Закуска из кабачков с сыром

Предлагаю приготовить оригинальную, вкусную закуску из кабачка и сыра к вашему столу. Она очень проста в приготовлении, а если взять низкокалорийный сыр, то вы получите диетическое блюдо. Такое сочное кабачково-сырное чудо придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям. Экспериментируйте и разнообразьте свой повседневный стол сезонными блюдами.

Закуска из кабачков с сыром
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 300 г Кабачки
 Специи
 1 ст.л. Мука рисовая
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Средний кабачок промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чуть подсолите и оставьте на 15 минут. Кабачок выделит лишнюю влагу.

2

Твердый сыр натрите на крупной терке.

3

Хорошенько отожмите тертый кабачок и переложите его в глубокую тарелку. К нему добавьте одно яйцо, столовую ложку рисовой муки и половину сыра. Также добавьте любимые специи по вкусу. Мне нравятся свежемолотый черный перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.

4

Выложите ложкой кабачково-сырную массу на противень, застеленный листом пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее получите лакомство. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. Противень поставьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15 минут.

5

Спустя 15 минут выньте противень. Отрежьте еще один лист пергамента по размеру кабачкового прямоугольника. Переверните будущую закуску на новый лист и снова поместите его на противень.

6

Посыпьте сверху оставшимся сыром, при желании можете добавить еще специи. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, температуру снизьте до 200 градусов.

7

Кабачково-сырное чудо готово! Посыпьте любимой свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

8

Сырно, сочно, вкусно!!! Оригинальная закуска к столу порадует вас и ваших гостей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 300 г Кабачки
 Специи
 1 ст.л. Мука рисовая
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Средний кабачок промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чуть подсолите и оставьте на 15 минут. Кабачок выделит лишнюю влагу.

2

Твердый сыр натрите на крупной терке.

3

Хорошенько отожмите тертый кабачок и переложите его в глубокую тарелку. К нему добавьте одно яйцо, столовую ложку рисовой муки и половину сыра. Также добавьте любимые специи по вкусу. Мне нравятся свежемолотый черный перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.

4

Выложите ложкой кабачково-сырную массу на противень, застеленный листом пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее получите лакомство. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. Противень поставьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15 минут.

5

Спустя 15 минут выньте противень. Отрежьте еще один лист пергамента по размеру кабачкового прямоугольника. Переверните будущую закуску на новый лист и снова поместите его на противень.

6

Посыпьте сверху оставшимся сыром, при желании можете добавить еще специи. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, температуру снизьте до 200 градусов.

7

Кабачково-сырное чудо готово! Посыпьте любимой свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

8

Сырно, сочно, вкусно!!! Оригинальная закуска к столу порадует вас и ваших гостей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Заметки

Закуска из кабачков с сыром