Предлагаю приготовить оригинальную, вкусную закуску из кабачка и сыра к вашему столу. Она очень проста в приготовлении, а если взять низкокалорийный сыр, то вы получите диетическое блюдо. Такое сочное кабачково-сырное чудо придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям. Экспериментируйте и разнообразьте свой повседневный стол сезонными блюдами.
Средний кабачок промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чуть подсолите и оставьте на 15 минут. Кабачок выделит лишнюю влагу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Хорошенько отожмите тертый кабачок и переложите его в глубокую тарелку. К нему добавьте одно яйцо, столовую ложку рисовой муки и половину сыра. Также добавьте любимые специи по вкусу. Мне нравятся свежемолотый черный перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.
Выложите ложкой кабачково-сырную массу на противень, застеленный листом пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее получите лакомство. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. Противень поставьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Спустя 15 минут выньте противень. Отрежьте еще один лист пергамента по размеру кабачкового прямоугольника. Переверните будущую закуску на новый лист и снова поместите его на противень.
Посыпьте сверху оставшимся сыром, при желании можете добавить еще специи. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, температуру снизьте до 200 градусов.
Кабачково-сырное чудо готово! Посыпьте любимой свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Сырно, сочно, вкусно!!! Оригинальная закуска к столу порадует вас и ваших гостей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Средний кабачок промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чуть подсолите и оставьте на 15 минут. Кабачок выделит лишнюю влагу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Хорошенько отожмите тертый кабачок и переложите его в глубокую тарелку. К нему добавьте одно яйцо, столовую ложку рисовой муки и половину сыра. Также добавьте любимые специи по вкусу. Мне нравятся свежемолотый черный перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.
Выложите ложкой кабачково-сырную массу на противень, застеленный листом пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее получите лакомство. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. Противень поставьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Спустя 15 минут выньте противень. Отрежьте еще один лист пергамента по размеру кабачкового прямоугольника. Переверните будущую закуску на новый лист и снова поместите его на противень.
Посыпьте сверху оставшимся сыром, при желании можете добавить еще специи. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, температуру снизьте до 200 градусов.
Кабачково-сырное чудо готово! Посыпьте любимой свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Сырно, сочно, вкусно!!! Оригинальная закуска к столу порадует вас и ваших гостей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.