Закуска для компании из лаваша с курицей, грибами и сыром
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш или круглые тортильи, куриное филе, грибы (у меня - маринованные опята, но можно свежие шампиньоны), любой твёрдый сыр, сметану (или сливки), любые специи (у меня - итальянские травы), соль, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до изменения цвета.
Уменьшить огонь для слабого и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить грибы на сковороду к курице, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
Соединить в пиале сметану и мелко нарезанную зеленью.
Добавить щепотку соли и перемешать.
При желании, добавить в сметанный соус зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Из лаваша при помощи блюдца вырезать 15-16 лепешек диаметром около 15 см. Лаваш должен быть тонким и эластичным, но при этом не ломким.
Добавить на сковороду к курице и грибам сметанный соус, соль, итальянские травы, перемешать и прогреть под крышкой ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев.
Наполнить начинкой подготовленные заготовки из лаваша и по кругу выложить в форму для запекания.
Посыпать лаваш с начинкой тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 10 минут и запекать, пока сыр не расплавится.
Подавать закуску горячей.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш или круглые тортильи, куриное филе, грибы (у меня - маринованные опята, но можно свежие шампиньоны), любой твёрдый сыр, сметану (или сливки), любые специи (у меня - итальянские травы), соль, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до изменения цвета.
Уменьшить огонь для слабого и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить грибы на сковороду к курице, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
Соединить в пиале сметану и мелко нарезанную зеленью.
Добавить щепотку соли и перемешать.
При желании, добавить в сметанный соус зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Из лаваша при помощи блюдца вырезать 15-16 лепешек диаметром около 15 см. Лаваш должен быть тонким и эластичным, но при этом не ломким.
Добавить на сковороду к курице и грибам сметанный соус, соль, итальянские травы, перемешать и прогреть под крышкой ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев.
Наполнить начинкой подготовленные заготовки из лаваша и по кругу выложить в форму для запекания.
Посыпать лаваш с начинкой тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 10 минут и запекать, пока сыр не расплавится.
Подавать закуску горячей.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!