Закуска для компании из лаваша с курицей, грибами и сыром

Закуска для компании из лаваша с курицей, грибами и сыром

Закуска для компании из лаваша с курицей
Выход16 порций
Общее время30 минуты
 200 г Сметана
 200 г Сыр
 500 г Филе куриное
 Укроп свежий
 Масло растительное
 2 шт. Лаваш
 250 г Грибы маринованные
 Соль
 Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш или круглые тортильи, куриное филе, грибы (у меня - маринованные опята, но можно свежие шампиньоны), любой твёрдый сыр, сметану (или сливки), любые специи (у меня - итальянские травы), соль, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.

2

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до изменения цвета.
Уменьшить огонь для слабого и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

3

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.

Добавить грибы на сковороду к курице, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.

4

Соединить в пиале сметану и мелко нарезанную зеленью.
Добавить щепотку соли и перемешать.
При желании, добавить в сметанный соус зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Из лаваша при помощи блюдца вырезать 15-16 лепешек диаметром около 15 см. Лаваш должен быть тонким и эластичным, но при этом не ломким.

5

Добавить на сковороду к курице и грибам сметанный соус, соль, итальянские травы, перемешать и прогреть под крышкой ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев.

6

Наполнить начинкой подготовленные заготовки из лаваша и по кругу выложить в форму для запекания.

7

Посыпать лаваш с начинкой тёртым сыром.

8

Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 10 минут и запекать, пока сыр не расплавится.

9

Подавать закуску горячей.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сметана
 200 г Сыр
 500 г Филе куриное
 Укроп свежий
 Масло растительное
 2 шт. Лаваш
 250 г Грибы маринованные
 Соль
 Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш или круглые тортильи, куриное филе, грибы (у меня - маринованные опята, но можно свежие шампиньоны), любой твёрдый сыр, сметану (или сливки), любые специи (у меня - итальянские травы), соль, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.

2

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до изменения цвета.
Уменьшить огонь для слабого и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

3

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.

Добавить грибы на сковороду к курице, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.

4

Соединить в пиале сметану и мелко нарезанную зеленью.
Добавить щепотку соли и перемешать.
При желании, добавить в сметанный соус зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Из лаваша при помощи блюдца вырезать 15-16 лепешек диаметром около 15 см. Лаваш должен быть тонким и эластичным, но при этом не ломким.

5

Добавить на сковороду к курице и грибам сметанный соус, соль, итальянские травы, перемешать и прогреть под крышкой ещё 2-3 минуты.
Выключить нагрев.

6

Наполнить начинкой подготовленные заготовки из лаваша и по кругу выложить в форму для запекания.

7

Посыпать лаваш с начинкой тёртым сыром.

8

Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 10 минут и запекать, пока сыр не расплавится.

9

Подавать закуску горячей.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заметки

Закуска для компании из лаваша с курицей, грибами и сыром