Яичный салат с луком пореем

Простой салат из яиц и сладковатого, приятного на вкус лука-порея должен быть в копилке каждой хозяйки. Его можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для бутербродов, в качестве закуски для брускетт, выкладывая его на поджаренные гренки. Также яичный салат отличный способ утилизации оставшихся варёных яиц. Салат готовится быстро и легко. Для рецепта лучше выбрать лук-порей с тонкими нежными листьями.

Яичный салат с луком пореем
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 2 ст.л. Сметанаили майонез
 4 веточек Укроп свежий
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 250 г Лук-порей
 Соль
1

Лук-порей (белую часть) сполоснуть, обсушить и нарезать кольцами. Если лук не слишком молодой, предварительно обдать его кипятком.

2

Яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Укроп мелко нарезать.

4

Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.

5

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметанаили майонез
 4 веточек Укроп свежий
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 250 г Лук-порей
 Соль

Указания

1

Лук-порей (белую часть) сполоснуть, обсушить и нарезать кольцами. Если лук не слишком молодой, предварительно обдать его кипятком.

2

Яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Укроп мелко нарезать.

4

Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.

5

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Яичный салат с луком пореем