Простой салат из яиц и сладковатого, приятного на вкус лука-порея должен быть в копилке каждой хозяйки. Его можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для бутербродов, в качестве закуски для брускетт, выкладывая его на поджаренные гренки. Также яичный салат отличный способ утилизации оставшихся варёных яиц. Салат готовится быстро и легко. Для рецепта лучше выбрать лук-порей с тонкими нежными листьями.

Лук-порей (белую часть) сполоснуть, обсушить и нарезать кольцами. Если лук не слишком молодой, предварительно обдать его кипятком.
Яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Укроп мелко нарезать.
Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук-порей (белую часть) сполоснуть, обсушить и нарезать кольцами. Если лук не слишком молодой, предварительно обдать его кипятком.
Яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Укроп мелко нарезать.
Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!