Яичный салат с авокадо и зелёным луком

Яичный салат с авокадо – супер закуска на все случаи жизни и находка для тех, кто не ест мясо, но стремится питаться сытно и полезно.
Его можно есть просто так, можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и сэндвичи либо использовать в качестве начинки для лаваша или лепёшек. Салат готовится максимально быстро и просто, но при этом получается достаточно интересным на вкус. Сочетание ингредиентов очень удачное - маслянистое авокадо, свежая зелень, едва ощутимая цитрусовая кислинка и нежные отварные яйца. Заправить салат можно нежирным майонезом либо натуральным йогуртом.

Яичный салат с авокадо и зелёным луком
Выход4 порции
Общее время18 минуты
 1 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, авокадо, зелёный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец и майонез для заправки.
Майонез лучше брать домашний, самостоятельно приготовленный.
Если вы используете покупной майонез, лучше отдать предпочтение продукту с невысоким процентом жирности.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо нежирную сметану.

2

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук сполоснуть, обсушить и мелко нарубить.
Выложить в салатник.

3

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать авокадо мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Добавить авокадо к яйцам и зелёному луку.

4

Посолить, поперчить салат и заправить майонезом либо натуральным йогуртом.
Если вы заправляете салат натуральным йогуртом, можно добавить ещё 0,5 ч. ложки неострой горчицы. Это придаст салату небольшую пикантность.
Аккуратно перемешать.

5

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам либо в качестве начинки для бутербродов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, авокадо, зелёный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец и майонез для заправки.
Майонез лучше брать домашний, самостоятельно приготовленный.
Если вы используете покупной майонез, лучше отдать предпочтение продукту с невысоким процентом жирности.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо нежирную сметану.

2

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук сполоснуть, обсушить и мелко нарубить.
Выложить в салатник.

3

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать авокадо мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Добавить авокадо к яйцам и зелёному луку.

4

Посолить, поперчить салат и заправить майонезом либо натуральным йогуртом.
Если вы заправляете салат натуральным йогуртом, можно добавить ещё 0,5 ч. ложки неострой горчицы. Это придаст салату небольшую пикантность.
Аккуратно перемешать.

5

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам либо в качестве начинки для бутербродов.
Приятного аппетита!

Заметки

Яичный салат с авокадо и зелёным луком