Яичный салат с авокадо – супер закуска на все случаи жизни и находка для тех, кто не ест мясо, но стремится питаться сытно и полезно.
Его можно есть просто так, можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, делать с ним бутерброды и сэндвичи либо использовать в качестве начинки для лаваша или лепёшек. Салат готовится максимально быстро и просто, но при этом получается достаточно интересным на вкус. Сочетание ингредиентов очень удачное - маслянистое авокадо, свежая зелень, едва ощутимая цитрусовая кислинка и нежные отварные яйца. Заправить салат можно нежирным майонезом либо натуральным йогуртом.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, авокадо, зелёный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец и майонез для заправки.
Майонез лучше брать домашний, самостоятельно приготовленный.
Если вы используете покупной майонез, лучше отдать предпочтение продукту с невысоким процентом жирности.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо нежирную сметану.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук сполоснуть, обсушить и мелко нарубить.
Выложить в салатник.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать авокадо мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Добавить авокадо к яйцам и зелёному луку.
Посолить, поперчить салат и заправить майонезом либо натуральным йогуртом.
Если вы заправляете салат натуральным йогуртом, можно добавить ещё 0,5 ч. ложки неострой горчицы. Это придаст салату небольшую пикантность.
Аккуратно перемешать.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам либо в качестве начинки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, авокадо, зелёный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец и майонез для заправки.
Майонез лучше брать домашний, самостоятельно приготовленный.
Если вы используете покупной майонез, лучше отдать предпочтение продукту с невысоким процентом жирности.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо нежирную сметану.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук сполоснуть, обсушить и мелко нарубить.
Выложить в салатник.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать авокадо мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Добавить авокадо к яйцам и зелёному луку.
Посолить, поперчить салат и заправить майонезом либо натуральным йогуртом.
Если вы заправляете салат натуральным йогуртом, можно добавить ещё 0,5 ч. ложки неострой горчицы. Это придаст салату небольшую пикантность.
Аккуратно перемешать.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам либо в качестве начинки для бутербродов.
Приятного аппетита!