Яичница в лаваше

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.

Яичница в лаваше
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 200 г Сыр твердый
 Укроп свежий
 5 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 шт. ЛавашТонкий
 Соль
1

Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

2

Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

3

На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки.
Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.
Я пеку лаваш сама, вот по этому рецепту
[https://www.arecipes.ru/recipe/1968-tonkij-lavash-v-domashnih-usloviyah-na-skovorodke/](https://www.arecipes.ru/recipe/1968-tonkij-lavash-v-domashnih-usloviyah-na-skovorodke/).
Попробуйте, это не сложно.

4

На лепешку разбить куриные яйца.

5

Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

6

Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

7

Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

8

Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

9

Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

10

Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

11

В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

12

Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Невероятно вкусный, простой, но очень сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 Укроп свежий
 5 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 шт. ЛавашТонкий
 Соль

Указания

1

Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

2

Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

3

На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки.
Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.
Я пеку лаваш сама, вот по этому рецепту
[https://www.arecipes.ru/recipe/1968-tonkij-lavash-v-domashnih-usloviyah-na-skovorodke/](https://www.arecipes.ru/recipe/1968-tonkij-lavash-v-domashnih-usloviyah-na-skovorodke/).
Попробуйте, это не сложно.

4

На лепешку разбить куриные яйца.

5

Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

6

Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

7

Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

8

Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

9

Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

10

Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

11

В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

12

Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Невероятно вкусный, простой, но очень сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!

Яичница в лаваше