Яичница с лисичками

Этот рецепт с ароматными лисичками и яйцами - отличный вариант для легкого, но питательного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день.

Выход1 порция
 4 шт. яйца
 100 г свежих лисичек (или замороженных, предварительно разморженных)
 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
 2 ст.л. оливкового масла
1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2

Выложите на сковороду лисички и обжаривайте их в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.

3

Добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

4

Взбейте яйца в отдельной миске, посолите и поперчите по вкусу.

5

Вылейте яичную смесь на сковороду к грибам. Аккуратно помешивайте яичницу, чтобы она равномерно готовилась.

6

Готовьте до тех пор, пока яйца не застынут, но останутся мягкими и кремообразными, примерно 2-3 минуты.

7

Выложите готовую яичницу с лисичками на тарелку. Украсьте свежей зеленью.

Подавайте яичницу с лисичками теплой, по желанию можно добавить ломтик хрустящего тостового хлеба.

8

Советы:
- Если лисичек нет в наличии, их можно заменить другими свежими грибами, например, шампиньонами или вешенками.
- Для большей пикантности добавьте в яичную смесь тёртый сыр или измельчённые оливки.
- Для более сытного варианта можно добавить в яичницу нарезанные помидоры, шпинат или болгарский перец.
- Подайте яичницу с бокалом свежего сока или чашкой ароматного кофе для полноценного и питательного завтрака.

Ингредиенты

 4 шт. яйца
 100 г свежих лисичек (или замороженных, предварительно разморженных)
 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2

Выложите на сковороду лисички и обжаривайте их в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.

3

Добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

4

Взбейте яйца в отдельной миске, посолите и поперчите по вкусу.

5

Вылейте яичную смесь на сковороду к грибам. Аккуратно помешивайте яичницу, чтобы она равномерно готовилась.

6

Готовьте до тех пор, пока яйца не застынут, но останутся мягкими и кремообразными, примерно 2-3 минуты.

7

Выложите готовую яичницу с лисичками на тарелку. Украсьте свежей зеленью.

Подавайте яичницу с лисичками теплой, по желанию можно добавить ломтик хрустящего тостового хлеба.

8

Советы:
- Если лисичек нет в наличии, их можно заменить другими свежими грибами, например, шампиньонами или вешенками.
- Для большей пикантности добавьте в яичную смесь тёртый сыр или измельчённые оливки.
- Для более сытного варианта можно добавить в яичницу нарезанные помидоры, шпинат или болгарский перец.
- Подайте яичницу с бокалом свежего сока или чашкой ароматного кофе для полноценного и питательного завтрака.

Заметки

Яичница с лисичками