Ягодные рулетики

Ягодные рулетики – это вкусные домашние угощения, которые очень легко приготовить!

Выход1 порция
 3 шт. Яйца
 85 г Сахар
 90 г Мука типа 00
 15 г Картофельный крахмал
 90 г Сливовое варенье
1

Для начала приготовления ягодных рулетиков приготовьте бисквит. В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте все с помощью электрического миксера.

2

В результате у вас должно получиться легкое и однородное тесто. Затем просейте муку и картофельный крахмал и добавьте их в смесь.

3

Аккуратно перемешайте с помощью лопатки, чтобы соединить сухие ингредиенты. Перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки 30х40 см, выстланную пергаментом, и равномерно разровняйте. Выпекайте в духовке на 100% паровом режиме при температуре 100°C в течение 12 минут.

4

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и сразу же переверните, убрав пергамент. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

5

Когда он остынет, равномерно намажьте варенье по всей поверхности и аккуратно сверните его в рулет. Для лучшего утягивания заверните рулет в пленку.

6

Тщательно завяжите концы и положите рулет на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени снимите пленку и нарежьте рулет примерно на 3 см. Ягодные рулетики готовы к подаче!

Ингредиенты

 3 шт. Яйца
 85 г Сахар
 90 г Мука типа 00
 15 г Картофельный крахмал
 90 г Сливовое варенье

Указания

1

Для начала приготовления ягодных рулетиков приготовьте бисквит. В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте все с помощью электрического миксера.

2

В результате у вас должно получиться легкое и однородное тесто. Затем просейте муку и картофельный крахмал и добавьте их в смесь.

3

Аккуратно перемешайте с помощью лопатки, чтобы соединить сухие ингредиенты. Перелейте тесто в прямоугольную форму для выпечки 30х40 см, выстланную пергаментом, и равномерно разровняйте. Выпекайте в духовке на 100% паровом режиме при температуре 100°C в течение 12 минут.

4

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и сразу же переверните, убрав пергамент. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

5

Когда он остынет, равномерно намажьте варенье по всей поверхности и аккуратно сверните его в рулет. Для лучшего утягивания заверните рулет в пленку.

6

Тщательно завяжите концы и положите рулет на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени снимите пленку и нарежьте рулет примерно на 3 см. Ягодные рулетики готовы к подаче!

Заметки

Ягодные рулетики