Яблочный зефир

Яблочный зефир - это нежное, воздушное лакомство, которое идеально подойдет для полдника или десерта. Приготовить его в домашних условиях не сложно, а результат превзойдет любые ожидания!

Выход1 порция
 600 г Яблоки (желательно сладких сортов)
 200 г сахара
 1 ст.л. лимонного сока
 15 г желатина
 100 мл воды
1

1. Очистите и натрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку, чтобы получить яблочное пюре.

2

В небольшой емкости замочите желатин в воде на 10 минут.

3

В кастрюле соедините яблочное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

4

Когда смесь закипит, выключите плиту и введите замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения.

5

Полученную массу переложите в широкую чашу или форму и оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 2 часов, периодически помешивая.

6

Когда зефирная масса начнет застывать и загустевать, можно начинать взбивание. Используйте миксер или венчик и взбивайте смесь в течение 20-30 минут до образования легкой, пышной массы.

7

Выложите взбитый зефир в силиконовые формочки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность.

8

Поместите заготовки в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.

9

Готовые яблочные зефирки аккуратно извлеките из форм и наслаждайтесь ароматным, нежным лакомством!

Ингредиенты

 600 г Яблоки (желательно сладких сортов)
 200 г сахара
 1 ст.л. лимонного сока
 15 г желатина
 100 мл воды

Указания

1

1. Очистите и натрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку, чтобы получить яблочное пюре.

2

В небольшой емкости замочите желатин в воде на 10 минут.

3

В кастрюле соедините яблочное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

4

Когда смесь закипит, выключите плиту и введите замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения.

5

Полученную массу переложите в широкую чашу или форму и оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 2 часов, периодически помешивая.

6

Когда зефирная масса начнет застывать и загустевать, можно начинать взбивание. Используйте миксер или венчик и взбивайте смесь в течение 20-30 минут до образования легкой, пышной массы.

7

Выложите взбитый зефир в силиконовые формочки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность.

8

Поместите заготовки в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.

9

Готовые яблочные зефирки аккуратно извлеките из форм и наслаждайтесь ароматным, нежным лакомством!

Заметки

Яблочный зефир