Яблочный зефир - это нежное, воздушное лакомство, которое идеально подойдет для полдника или десерта. Приготовить его в домашних условиях не сложно, а результат превзойдет любые ожидания!
1. Очистите и натрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку, чтобы получить яблочное пюре.
В небольшой емкости замочите желатин в воде на 10 минут.
В кастрюле соедините яблочное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Когда смесь закипит, выключите плиту и введите замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения.
Полученную массу переложите в широкую чашу или форму и оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 2 часов, периодически помешивая.
Когда зефирная масса начнет застывать и загустевать, можно начинать взбивание. Используйте миксер или венчик и взбивайте смесь в течение 20-30 минут до образования легкой, пышной массы.
Выложите взбитый зефир в силиконовые формочки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность.
Поместите заготовки в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.
Готовые яблочные зефирки аккуратно извлеките из форм и наслаждайтесь ароматным, нежным лакомством!
Ингредиенты
Указания
1. Очистите и натрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку, чтобы получить яблочное пюре.
В небольшой емкости замочите желатин в воде на 10 минут.
В кастрюле соедините яблочное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Когда смесь закипит, выключите плиту и введите замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения.
Полученную массу переложите в широкую чашу или форму и оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 2 часов, периодически помешивая.
Когда зефирная масса начнет застывать и загустевать, можно начинать взбивание. Используйте миксер или венчик и взбивайте смесь в течение 20-30 минут до образования легкой, пышной массы.
Выложите взбитый зефир в силиконовые формочки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность.
Поместите заготовки в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.
Готовые яблочные зефирки аккуратно извлеките из форм и наслаждайтесь ароматным, нежным лакомством!