Яблочный Тарт Татен

Знаменитый французский пирог с глазированными в сахаре яблоками. Нужно всего лишь 4 ингредиента!

Яблочный Тарт Татен
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 лист Тесто слоеное
 7 ст.л. Сахар
 4 шт. Яблоки
1

В форму для запекания насыпать 5 ст.л. сахара и, потряхивая форму, распределить сахар по поверхности

2

Яблоки помыть, почистить, нарезать четвертинками и выложить на сахар

3

Масло нарезать кубиками и выложить на яблоки, посыпать оставшимся сахаром

4

Слоеное тесто раскатать и вырезать пластинку под размер формы

5

Накрыть яблоки тестом, подоткнуть его в форму по краям и проткнуть в нем несколько дырок ножом

6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

7

Достать блюдо из духовки, накрыть блюдом или доской, перевернуть пирог так, чтобы яблоки оказались сверху. Яблоки также можно порезать крупнее при приготовлении, тогда будет видна структура начинки.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 лист Тесто слоеное
 7 ст.л. Сахар
 4 шт. Яблоки

Указания

1

В форму для запекания насыпать 5 ст.л. сахара и, потряхивая форму, распределить сахар по поверхности

2

Яблоки помыть, почистить, нарезать четвертинками и выложить на сахар

3

Масло нарезать кубиками и выложить на яблоки, посыпать оставшимся сахаром

4

Слоеное тесто раскатать и вырезать пластинку под размер формы

5

Накрыть яблоки тестом, подоткнуть его в форму по краям и проткнуть в нем несколько дырок ножом

6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

7

Достать блюдо из духовки, накрыть блюдом или доской, перевернуть пирог так, чтобы яблоки оказались сверху. Яблоки также можно порезать крупнее при приготовлении, тогда будет видна структура начинки.

Яблочный Тарт Татен