Яблочный Тарт Татен

Знаменитый французский пирог с глазированными в сахаре яблоками. Нужно всего лишь 4 ингредиента!

Яблочный Тарт Татен
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 лист Тесто слоеное
 7 ст.л. Сахар
 4 шт. Яблоки
1

В форму для запекания насыпать 5 ст.л. сахара и, потряхивая форму, распределить сахар по поверхности

2

Яблоки помыть, почистить, нарезать четвертинками и выложить на сахар

3

Масло нарезать кубиками и выложить на яблоки, посыпать оставшимся сахаром

4

Слоеное тесто раскатать и вырезать пластинку под размер формы

5

Накрыть яблоки тестом, подоткнуть его в форму по краям и проткнуть в нем несколько дырок ножом

6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

7

Достать блюдо из духовки, накрыть блюдом или доской, перевернуть пирог так, чтобы яблоки оказались сверху. Яблоки также можно порезать крупнее при приготовлении, тогда будет видна структура начинки.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 лист Тесто слоеное
 7 ст.л. Сахар
 4 шт. Яблоки

Указания

1

В форму для запекания насыпать 5 ст.л. сахара и, потряхивая форму, распределить сахар по поверхности

2

Яблоки помыть, почистить, нарезать четвертинками и выложить на сахар

3

Масло нарезать кубиками и выложить на яблоки, посыпать оставшимся сахаром

4

Слоеное тесто раскатать и вырезать пластинку под размер формы

5

Накрыть яблоки тестом, подоткнуть его в форму по краям и проткнуть в нем несколько дырок ножом

6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

7

Достать блюдо из духовки, накрыть блюдом или доской, перевернуть пирог так, чтобы яблоки оказались сверху. Яблоки также можно порезать крупнее при приготовлении, тогда будет видна структура начинки.

Заметки

Яблочный Тарт Татен