Яблочный штрудель

Сегодня пятница и можно позволить себе вкусный десерт! Благо в нем много яблок, орешков и нет жирного крема♡

Яблочный штрудель
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 50 г Масло сливочное
 500 г Тесто слоеное
 100 г Сахарможно коричневого для карамельного вкуса
 1 шт Яйца куриные
 800 г Яблоки
 1 ч.л. Корица
 100 г Миндаль
1

Сливочное масло растопить на сковороде

2

Яблоки помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду, перемешать

3

Добавить сахар, корицу, рубленые орехи и перемешать. Тушить до мягкости яблок

4

Тесто немного раскатать и выложить на середину начинку, подровнять ее, чтобы тесто легче закручивалось и сформировать рулет. Концы защипнуть

5

Выложить блюдо на застеленный пергаментом противень и сделать небольшие надрезы сверху. Смазать взбитым яйцом

6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать теплым с ванильным соусом и мороженым!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 500 г Тесто слоеное
 100 г Сахарможно коричневого для карамельного вкуса
 1 шт Яйца куриные
 800 г Яблоки
 1 ч.л. Корица
 100 г Миндаль

Указания

1

Сливочное масло растопить на сковороде

2

Яблоки помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду, перемешать

3

Добавить сахар, корицу, рубленые орехи и перемешать. Тушить до мягкости яблок

4

Тесто немного раскатать и выложить на середину начинку, подровнять ее, чтобы тесто легче закручивалось и сформировать рулет. Концы защипнуть

5

Выложить блюдо на застеленный пергаментом противень и сделать небольшие надрезы сверху. Смазать взбитым яйцом

6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать теплым с ванильным соусом и мороженым!

Заметки

Яблочный штрудель