Сегодня пятница и можно позволить себе вкусный десерт! Благо в нем много яблок, орешков и нет жирного крема♡

50 г Масло сливочное
500 г Тесто слоеное
100 г Сахарможно коричневого для карамельного вкуса
1 шт Яйца куриные
800 г Яблоки
1 ч.л. Корица
100 г Миндаль
1
Сливочное масло растопить на сковороде

2
Яблоки помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду, перемешать

3
Добавить сахар, корицу, рубленые орехи и перемешать. Тушить до мягкости яблок

4
Тесто немного раскатать и выложить на середину начинку, подровнять ее, чтобы тесто легче закручивалось и сформировать рулет. Концы защипнуть

5
Выложить блюдо на застеленный пергаментом противень и сделать небольшие надрезы сверху. Смазать взбитым яйцом

6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подавать теплым с ванильным соусом и мороженым!

РубрикаВыпечка с яблокамиКухняАвстрийская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
500 г Тесто слоеное
100 г Сахарможно коричневого для карамельного вкуса
1 шт Яйца куриные
800 г Яблоки
1 ч.л. Корица
100 г Миндаль