Яблочный пирог

Яблочный пирог - это вкусный и простой десерт, который можно приготовить дома.

Выход1 порция
 150 г муки
 75 г сливочного масла
 50 г сахара
 1 шт яйцо
Для начинки:
 4 шт. яблока
 100 г сахара
 1 ч.л. корицы
1

Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.

2

Сделайте углубление в центре смеси и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, если необходимо, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

3

Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

4

В большой сковороде разогрейте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные яблоки и корицу, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Перенесите тесто в форму для выпечки, аккуратно распределите его по дну и бокам формы, формируя бортики.

6

Выложите начинку из яблок на тесто и равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый яблочный пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Можно украсить пирог сахарной пудрой или шариком мороженого.

Ингредиенты

 150 г муки
 75 г сливочного масла
 50 г сахара
 1 шт яйцо
Для начинки:
 4 шт. яблока
 100 г сахара
 1 ч.л. корицы

Указания

1

Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.

2

Сделайте углубление в центре смеси и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, если необходимо, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

3

Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

4

В большой сковороде разогрейте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные яблоки и корицу, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Перенесите тесто в форму для выпечки, аккуратно распределите его по дну и бокам формы, формируя бортики.

6

Выложите начинку из яблок на тесто и равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый яблочный пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Можно украсить пирог сахарной пудрой или шариком мороженого.

Заметки

Яблочный пирог