Яблочный пирог с нежным заварным кремом
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке.
Сливочное масло перетереть с мукой в крошку.
Добавить 1 яйцо, 150 грамм сахара, сметану и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и рыхлым. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Для заварного крема в кастрюльке смешать 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, ванилин и крахмал, все ингредиенты перемешать венчиком.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь, При постоянном помешивании довести крем до кипения. Как только крем закипит, сразу снять с огня.
Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму и сделать бортики. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Идеально подойдет разъемная форма диаметром 20 см.
Яблоки хорошо помыть под проточной водой, обсушить. Удалить сердцевинки и нарезать на средние по толщине дольки. Выложить в произвольном порядке на тесто. При желании можно посыпать корицей.
Залить яблоки горячим заварным кремом. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать достаточно крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на заварной крем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке.
Сливочное масло перетереть с мукой в крошку.
Добавить 1 яйцо, 150 грамм сахара, сметану и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и рыхлым. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Для заварного крема в кастрюльке смешать 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, ванилин и крахмал, все ингредиенты перемешать венчиком.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь, При постоянном помешивании довести крем до кипения. Как только крем закипит, сразу снять с огня.
Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму и сделать бортики. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Идеально подойдет разъемная форма диаметром 20 см.
Яблоки хорошо помыть под проточной водой, обсушить. Удалить сердцевинки и нарезать на средние по толщине дольки. Выложить в произвольном порядке на тесто. При желании можно посыпать корицей.
Залить яблоки горячим заварным кремом. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать достаточно крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на заварной крем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!