Яблочный пирог с миндальной корочкой

Сколько бы на свете ни существовало яблочных пирогов, все равно это самый вкусный:) Яблочки там нарезаны тоненькими-претоненькими ломтиками, за счет чего присутствуют по всему объему невесомого теста. А сверху хрустящая миндальная, немного глазированная корочка на нежной заливке. Просто восхитительно вкусно!

Яблочный пирог с миндальной корочкой
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 3 ст.л. Масло сливочноерастопленное
 175 г Сахар70 в основу, 105 для корочки
 3 шт. Яйца куриные 2 в основу, 1 для корочки
 90 мл Молоко
 15 г Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 2 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Коньяк
 3 ст.л. Миндальные лепестки2-3 ст.л.
 60 г Мука
1

Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей

2

Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом

3

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

4

Готовим хрустящую корочку: яйцо взбить с 80г сахара в светлую пену и залить пирог. Рассыпать 1ст.л. сахара и миндальные лепестки поверх заливки. Вернуть пирог в духовку на 10-15 минут

5

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 3 ст.л. Масло сливочноерастопленное
 175 г Сахар70 в основу, 105 для корочки
 3 шт. Яйца куриные 2 в основу, 1 для корочки
 90 мл Молоко
 15 г Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 2 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Коньяк
 3 ст.л. Миндальные лепестки2-3 ст.л.
 60 г Мука

Указания

1

Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей

2

Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом

3

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

4

Готовим хрустящую корочку: яйцо взбить с 80г сахара в светлую пену и залить пирог. Рассыпать 1ст.л. сахара и миндальные лепестки поверх заливки. Вернуть пирог в духовку на 10-15 минут

5

Приятного аппетита.

Заметки

Яблочный пирог с миндальной корочкой