Сколько бы на свете ни существовало яблочных пирогов, все равно это самый вкусный:) Яблочки там нарезаны тоненькими-претоненькими ломтиками, за счет чего присутствуют по всему объему невесомого теста. А сверху хрустящая миндальная, немного глазированная корочка на нежной заливке. Просто восхитительно вкусно!
Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей
Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом
Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
Готовим хрустящую корочку: яйцо взбить с 80г сахара в светлую пену и залить пирог. Рассыпать 1ст.л. сахара и миндальные лепестки поверх заливки. Вернуть пирог в духовку на 10-15 минут
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей
Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом
Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
Готовим хрустящую корочку: яйцо взбить с 80г сахара в светлую пену и залить пирог. Рассыпать 1ст.л. сахара и миндальные лепестки поверх заливки. Вернуть пирог в духовку на 10-15 минут
Приятного аппетита.