Яблочный пирог с миндалем
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Масло, яйца и молоко для этого пирога должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления эти продукты нужно достать из холодильника.
В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.
На средней скорости миксера взбить масло и сахар в густую белую пену.
Добавить яйца и ещё раз взбить.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в массу муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто молоко и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому молока может быть чуть меньше, чем указано в рецепте.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядом выложить кусочки яблок.
Поверх яблок распределить рубленный пластинами миндаль или миндальные хлопья.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
При желании, украсить миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Масло, яйца и молоко для этого пирога должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления эти продукты нужно достать из холодильника.
В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.
На средней скорости миксера взбить масло и сахар в густую белую пену.
Добавить яйца и ещё раз взбить.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в массу муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто молоко и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому молока может быть чуть меньше, чем указано в рецепте.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядом выложить кусочки яблок.
Поверх яблок распределить рубленный пластинами миндаль или миндальные хлопья.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
При желании, украсить миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!