А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного тесте, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог - вкуснятина неземная!

В глубокую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты вилкой.

Добавляем просеянную муку.

Затем яйца.

Замешиваем тесто. Готовое тесто можно убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.

Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и чистим.

Нарезаем яблоки тонкими ломтикам.

Добавляем к яблокам лимонный сок, цедру лимона и ром.

Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.

Затем всыпаем изюм, кедровые орешки и панировочные сухари.

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.

Сверху выкладываем начинку.

Края теста поднимаем наверх и прищипываем. Сверху пирог смазываем яйцом.

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
