Яблочный пирог «Букет роз»

Очень нежный пирог, который просто не может не получиться. Творожное тесто просто месится и легко раскатывается, заварное тесто на сливках уже привычное - отлично загустевает и получается очень нежным. Ну а симпатичные розочки отлично украшают!

Яблочный пирог "Букет роз"
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 100 г Масло сливочное
 95 г Сахар1 ст.л. в тесто + 70 г в крем
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 1 в крем
 3 шт. Яблоки
 250 мл Сливки30%-ой жирности
 1 ч.л. Сахар ванильный
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 2 шт. Желток
 100 г Творог
 160 г Мука
1

Готовим тесто: муку смешать с сахаром (1 ст.л.), размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и творогом

2

Вбить яйцо и замесить тесто

3

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

4

Готовим крем: сливки влить в сотейник и поставить его на небольшой огонь

5

Добавить сахар (70 г), ванильный сахар, крахмал, яйцо и желток. Постоянно помешивая, варить до загустения (не кипятить - нагревать до первого "буль")

6

Выложить крем на остывшую основу

7

Готовим украшение: яблоки разрезать пополам, вынуть плодоножку и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели

8

Поместить емкость с яблоками в СВЧ-печь на 40-60 секунд, чтобы стали мягкими

9

Выложить яблоки показано на фото

10

Свернуть полоску в "бутон"

11

Украсить бутонами пирог и вернуть его в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут

12

Вот такой вкусный нежный пирожок!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 95 г Сахар1 ст.л. в тесто + 70 г в крем
 2 шт. Яйца куриные 1 в тесто + 1 в крем
 3 шт. Яблоки
 250 мл Сливки30%-ой жирности
 1 ч.л. Сахар ванильный
 2 ст.л. Крахмал кукурузный
 2 шт. Желток
 100 г Творог
 160 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: муку смешать с сахаром (1 ст.л.), размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и творогом

2

Вбить яйцо и замесить тесто

3

Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

4

Готовим крем: сливки влить в сотейник и поставить его на небольшой огонь

5

Добавить сахар (70 г), ванильный сахар, крахмал, яйцо и желток. Постоянно помешивая, варить до загустения (не кипятить - нагревать до первого "буль")

6

Выложить крем на остывшую основу

7

Готовим украшение: яблоки разрезать пополам, вынуть плодоножку и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели

8

Поместить емкость с яблоками в СВЧ-печь на 40-60 секунд, чтобы стали мягкими

9

Выложить яблоки показано на фото

10

Свернуть полоску в "бутон"

11

Украсить бутонами пирог и вернуть его в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут

12

Вот такой вкусный нежный пирожок!

Заметки

Яблочный пирог «Букет роз»