Очень нежный пирог, который просто не может не получиться. Творожное тесто просто месится и легко раскатывается, заварное тесто на сливках уже привычное - отлично загустевает и получается очень нежным. Ну а симпатичные розочки отлично украшают!
Готовим тесто: муку смешать с сахаром (1 ст.л.), размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и творогом
Вбить яйцо и замесить тесто
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Готовим крем: сливки влить в сотейник и поставить его на небольшой огонь
Добавить сахар (70 г), ванильный сахар, крахмал, яйцо и желток. Постоянно помешивая, варить до загустения (не кипятить - нагревать до первого "буль")
Выложить крем на остывшую основу
Готовим украшение: яблоки разрезать пополам, вынуть плодоножку и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели
Поместить емкость с яблоками в СВЧ-печь на 40-60 секунд, чтобы стали мягкими
Выложить яблоки показано на фото
Свернуть полоску в "бутон"
Украсить бутонами пирог и вернуть его в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут
Вот такой вкусный нежный пирожок!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: муку смешать с сахаром (1 ст.л.), размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и творогом
Вбить яйцо и замесить тесто
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Готовим крем: сливки влить в сотейник и поставить его на небольшой огонь
Добавить сахар (70 г), ванильный сахар, крахмал, яйцо и желток. Постоянно помешивая, варить до загустения (не кипятить - нагревать до первого "буль")
Выложить крем на остывшую основу
Готовим украшение: яблоки разрезать пополам, вынуть плодоножку и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели
Поместить емкость с яблоками в СВЧ-печь на 40-60 секунд, чтобы стали мягкими
Выложить яблоки показано на фото
Свернуть полоску в "бутон"
Украсить бутонами пирог и вернуть его в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 20 минут
Вот такой вкусный нежный пирожок!