Яблочный пирог - это вкусный и простой десерт, который можно приготовить дома.
Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
Сделайте углубление в центре смеси и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, если необходимо, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.
В большой сковороде разогрейте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные яблоки и корицу, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Перенесите тесто в форму для выпечки, аккуратно распределите его по дну и бокам формы, формируя бортики.
Выложите начинку из яблок на тесто и равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый яблочный пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Можно украсить пирог сахарной пудрой или шариком мороженого.
Ингредиенты
Указания
Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
Сделайте углубление в центре смеси и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, если необходимо, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.
В большой сковороде разогрейте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он начнет карамелизоваться. Добавьте нарезанные яблоки и корицу, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Перенесите тесто в форму для выпечки, аккуратно распределите его по дну и бокам формы, формируя бортики.
Выложите начинку из яблок на тесто и равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый яблочный пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Можно украсить пирог сахарной пудрой или шариком мороженого.