Яблочный мусс

Яблочный мусс - натуральный и нежный десерт для любителей осенних яблочек. Бисквит прекрасно сочетается с воздушным муссом, который благодаря манке в составе получается воздушным и легким. Количество сахара лучше регулировать по вкусу и в зависимости от яблок, ведь кто-то любит послаще, кто-то - уважает натуральный уровень сладости

Яблочный мусс
Выход6 порций
Общее время4 часов
 150 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 600 г Яблокикислые или кисло-сладкие
 0,50 ч.л. Корица
 300 мл Вода
 30 г Крупа манная
 40 г Мука
1

Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножки, нарезать, вынимая косточки, на тонкие пластинки. Выложить их на фольгу, завернуть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

2

Готовим бисквит: Яйца взбить с 50г сахара.

3

Всыпать муку, корицу и еще раз перемешать миксером массу.

4

Выложить в ее в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

5

Готовим мусс: Яблоки переложить в сотейник, влить воду и пюрировать блендером или предварительно протереть через сито.

6

Добавить 100г сахара и довести на плите до кипения. Затем добавить манную крупу, перемешать и варить на небольшом огне до загустения.

7

Переложить в миску и взбить миксером

8

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Вырезать кружки в формочками и выложить в них бисквитный слой. Далее выложить остывший мусс и убрать десерт в холодильник на 2-3 часа. Украсить мусс

Ингредиенты

 150 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 600 г Яблокикислые или кисло-сладкие
 0,50 ч.л. Корица
 300 мл Вода
 30 г Крупа манная
 40 г Мука

Указания

1

Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножки, нарезать, вынимая косточки, на тонкие пластинки. Выложить их на фольгу, завернуть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

2

Готовим бисквит: Яйца взбить с 50г сахара.

3

Всыпать муку, корицу и еще раз перемешать миксером массу.

4

Выложить в ее в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

5

Готовим мусс: Яблоки переложить в сотейник, влить воду и пюрировать блендером или предварительно протереть через сито.

6

Добавить 100г сахара и довести на плите до кипения. Затем добавить манную крупу, перемешать и варить на небольшом огне до загустения.

7

Переложить в миску и взбить миксером

8

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Вырезать кружки в формочками и выложить в них бисквитный слой. Далее выложить остывший мусс и убрать десерт в холодильник на 2-3 часа. Украсить мусс

Яблочный мусс