Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 120 г Масло сливочное+ для смазывания формы
 50 г Сахар
 3 шт. Яблоки
 2 ч.л. Корица
 80 г Хлопья овсяные
 160 г Мука
1

Просеять в миску муку.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.

2

Добавить миску овсяные хлопья.

3

Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку.
Крошка непременно готовится руками!

4

Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

5

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну.
Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.

6

Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.

7

Утрамбовать овсяную смесь ложкой.
Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.

8

Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное+ для смазывания формы
 50 г Сахар
 3 шт. Яблоки
 2 ч.л. Корица
 80 г Хлопья овсяные
 160 г Мука

Указания

1

Просеять в миску муку.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.

2

Добавить миску овсяные хлопья.

3

Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку.
Крошка непременно готовится руками!

4

Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.

5

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну.
Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.

6

Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.

7

Утрамбовать овсяную смесь ложкой.
Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.

8

Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!

Заметки

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями