Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 500 г Тесто слоеное
 3 шт. Яблоки
 1 щепоть Сахарная пудрадля украшения
 0,50 ч.л. Корица
 0,50 шт Лимоны
 1 щепоть Мукадля присыпки
 3 ст.л. Варенье
1

 Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

2

Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

3

Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

4

Сливаем воду с яблок.

5

Раскатываем тесто.

6

Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

7

В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

8

Сверху выкладываем яблоки.

9

Заворачиваем край теста.

10

Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

11

Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

12

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

13

Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

14

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 500 г Тесто слоеное
 3 шт. Яблоки
 1 щепоть Сахарная пудрадля украшения
 0,50 ч.л. Корица
 0,50 шт Лимоны
 1 щепоть Мукадля присыпки
 3 ст.л. Варенье

Указания

1

 Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

2

Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

3

Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

4

Сливаем воду с яблок.

5

Раскатываем тесто.

6

Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

7

В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

8

Сверху выкладываем яблоки.

9

Заворачиваем край теста.

10

Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

11

Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

12

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

13

Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

14

Приятного аппетита.

Заметки

Яблочные розы из слоеного теста