Яблочные розы из слоеного теста

Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

Сливаем воду с яблок.

Раскатываем тесто.

Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

Сверху выкладываем яблоки.

Заворачиваем край теста.

Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
