Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

Пятничный рецепт для теплой дружеской компании. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой
Выход1 порция
Общее время25 минуты
 80 г Сыр твердый30 г начинка + 50 г посыпка
 2 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Майонез
 120 г Сыр сливочный
 100 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 50 г Ветчина
 1 ст.л. Петрушка свежая
 1 шт Багет
 Соль
1

Шампиньоны помыть, слегка почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости

2

Выложить зажарку в миску и смешать со сливочным сыром, рубленой петрушкой, тертым сыром (30 г), измельченным чесноком, сметаной и майонезом

3

В багете вырезать углубление и нафаршировать начинкой. Посыпать орегано, кубиками ветчины и тертым сыром

4

Выложить багет на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 180 градусов температуре в течение 15 минут

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый30 г начинка + 50 г посыпка
 2 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Майонез
 120 г Сыр сливочный
 100 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 50 г Ветчина
 1 ст.л. Петрушка свежая
 1 шт Багет
 Соль

Указания

1

Шампиньоны помыть, слегка почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета и испарения лишней жидкости

2

Выложить зажарку в миску и смешать со сливочным сыром, рубленой петрушкой, тертым сыром (30 г), измельченным чесноком, сметаной и майонезом

3

В багете вырезать углубление и нафаршировать начинкой. Посыпать орегано, кубиками ветчины и тертым сыром

4

Выложить багет на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 180 градусов температуре в течение 15 минут

Заметки

Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой