Эти прекрасные и нежные корзиночки готовятся быстро и просто, а выглядят как роскошный десерт, который вы давно задумали и лепили весь день. У них воздушные хрустящие лепесточки и сочная фруктовая начинка с карамельно-сливочным послевкусием. Когда я увидела этот рецепт, я сразу захотела его приготовить! И ведь нужно всего 5 ингредиентов.
Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие и покрепче. Также убедитесь, что у вас есть форма для отдельных кексиков. Орехи можно взять любые на ваш вкус, а также использовать приправы: корицу, кардамон, имбирь и т.д.

Яблоки помыть и почистить от кожицы, плодоножки и сердцевины.

Нарезать кубиками среднего размера.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Выложить яблоки и обжарить их на среднем огне до мягкости.

Затем добавить сахар, перемешать и выключить огонь. Начинка готова!

Тесто фило предварительно разморозить. Выложить первый лист на рабочую поверхность и смазать его сливочным маслом.

Затем выложить на него еще один лист теста и также промазать маслом. Затем разрезать лист на 4 части. Теперь у нас есть 16 двухслойных квадратика.

Форму для кексов смазать сливочным маслом.

В каждую формочку выложить по 3 квадратика (то есть там получится 6 слоев). Выкладывайте квадратики один на другой, слегка смещая их края, чтобы они получились многослойные и красивые.
Затем пальцами аккуратно утрамбуйте дно и бока "чашечки" из фило теста.

Орехи слегка измельчить (я использовала для этого скалку).

С яблок слить лишний сок...

...и выложить их в корзиночки.

Посыпать орешками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Как только лепестки корзиночек подрумянились, можно вынимать.

Нежные красивые корзиночки готовы!

Прекрасный летний десерт! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Яблоки помыть и почистить от кожицы, плодоножки и сердцевины.

Нарезать кубиками среднего размера.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Выложить яблоки и обжарить их на среднем огне до мягкости.

Затем добавить сахар, перемешать и выключить огонь. Начинка готова!

Тесто фило предварительно разморозить. Выложить первый лист на рабочую поверхность и смазать его сливочным маслом.

Затем выложить на него еще один лист теста и также промазать маслом. Затем разрезать лист на 4 части. Теперь у нас есть 16 двухслойных квадратика.

Форму для кексов смазать сливочным маслом.

В каждую формочку выложить по 3 квадратика (то есть там получится 6 слоев). Выкладывайте квадратики один на другой, слегка смещая их края, чтобы они получились многослойные и красивые.
Затем пальцами аккуратно утрамбуйте дно и бока "чашечки" из фило теста.

Орехи слегка измельчить (я использовала для этого скалку).

С яблок слить лишний сок...

...и выложить их в корзиночки.

Посыпать орешками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Как только лепестки корзиночек подрумянились, можно вынимать.

Нежные красивые корзиночки готовы!

Прекрасный летний десерт! Приятного аппетита!
