Хрустящая закуска из капусты с мясом, помидорами и сыром

Предлагаю приготовить вариант очень интересной закуски к вашему столу. Внешне - это жареные голубцы, но нет, внутри очень вкусная начинка из мяса, сыра и сочных кусочков томатов. Такая закуска разлетится, как горячие пирожки. Подавайте её с любимым соусом или сметаной, как в холодном, так и в горячем виде она одинаково хороша, смотрите по своему вкусу.

Хрустящая закуска из капусты с мясом
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 250 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 6 ст.л. Панировочные сухари
 200 г Мясо вареное
 Соль
 4 ст.л. Мука
 2 шт. Помидоры
 1 шт Капуста
1

Для приготовления этого блюда нужно подготовить листы капусты, в которые вы будете заворачивать начинку. Для этого возьмите один не слишком крупный кочан капусты, снимите верхние поврежденные листы.

2

Большим острым ножом удалите кочерыжку, делая надрезы вокруг нее в виде многоугольника.

3

Чтобы листья легко отделить от кочана и не повредить их, нужно поместить капусту в кипяток на 2-3 минуты. Для этого в кастрюлю подходящего объема налейте воду на 1/3 и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в нее капусту без кочерыжки основанием вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение 2-3 минут. То, что не вся капуста в воде - это нормально, капуста размякнет от пара внутри кастрюли.

4

Теперь аккуратно выньте капусту из кастрюли и снимите листочки один за другим.

5

Подготовьте каждый лист, а именно, отрежьте утолщение и простучите толстую жилу молотком для мяса, так будет проще заворачивать начинку.

6

Твердый сыр натрите на крупной терке.

7

Отварное мясо, у меня филе куриной грудки, нарежьте соломкой.

8

Помидоры помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.

9

Теперь, когда вся начинка готова, можете приступить к приготовлению "голубцов". На доске или тарелке разложите один лист капусты, на него выложите начинку с одного, более плотного края.

10

Аккуратно сверните в рулет, подгибая боковые края внутрь, аналогично приготовлению классических голубцов.

11

Подобным образом сверните все листья капусты и используйте всю начинку.

12

Приготовьте кляр. В глубокую тарелку разбейте два куриных яйца, влейте 50 миллилитров молока и посолите.

13

Всыпьте муку частями и размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной жидкой сметаны.

14

Каждый "голубец" обмакните в кляр.

15

После обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

16

Жарьте на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.

17

Переверните и жарьте с другой стороны. На обжаривание у меня ушло примерно 15 минут на обе стороны.

18

Даже те, кто не любят классические голубцы, просто обожают какую закуску. Легкая, сочная с хрустящей корочкой она просто тает во рту. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 250 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 Масло растительное
 6 ст.л. Панировочные сухари
 200 г Мясо вареное
 Соль
 4 ст.л. Мука
 2 шт. Помидоры
 1 шт Капуста

Указания

1

Для приготовления этого блюда нужно подготовить листы капусты, в которые вы будете заворачивать начинку. Для этого возьмите один не слишком крупный кочан капусты, снимите верхние поврежденные листы.

2

Большим острым ножом удалите кочерыжку, делая надрезы вокруг нее в виде многоугольника.

3

Чтобы листья легко отделить от кочана и не повредить их, нужно поместить капусту в кипяток на 2-3 минуты. Для этого в кастрюлю подходящего объема налейте воду на 1/3 и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в нее капусту без кочерыжки основанием вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение 2-3 минут. То, что не вся капуста в воде - это нормально, капуста размякнет от пара внутри кастрюли.

4

Теперь аккуратно выньте капусту из кастрюли и снимите листочки один за другим.

5

Подготовьте каждый лист, а именно, отрежьте утолщение и простучите толстую жилу молотком для мяса, так будет проще заворачивать начинку.

6

Твердый сыр натрите на крупной терке.

7

Отварное мясо, у меня филе куриной грудки, нарежьте соломкой.

8

Помидоры помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.

9

Теперь, когда вся начинка готова, можете приступить к приготовлению "голубцов". На доске или тарелке разложите один лист капусты, на него выложите начинку с одного, более плотного края.

10

Аккуратно сверните в рулет, подгибая боковые края внутрь, аналогично приготовлению классических голубцов.

11

Подобным образом сверните все листья капусты и используйте всю начинку.

12

Приготовьте кляр. В глубокую тарелку разбейте два куриных яйца, влейте 50 миллилитров молока и посолите.

13

Всыпьте муку частями и размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной жидкой сметаны.

14

Каждый "голубец" обмакните в кляр.

15

После обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

16

Жарьте на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.

17

Переверните и жарьте с другой стороны. На обжаривание у меня ушло примерно 15 минут на обе стороны.

18

Даже те, кто не любят классические голубцы, просто обожают какую закуску. Легкая, сочная с хрустящей корочкой она просто тает во рту. Приятного аппетита.

Заметки

Хрустящая закуска из капусты с мясом, помидорами и сыром