Предлагаю приготовить вариант очень интересной закуски к вашему столу. Внешне - это жареные голубцы, но нет, внутри очень вкусная начинка из мяса, сыра и сочных кусочков томатов. Такая закуска разлетится, как горячие пирожки. Подавайте её с любимым соусом или сметаной, как в холодном, так и в горячем виде она одинаково хороша, смотрите по своему вкусу.
Для приготовления этого блюда нужно подготовить листы капусты, в которые вы будете заворачивать начинку. Для этого возьмите один не слишком крупный кочан капусты, снимите верхние поврежденные листы.
Большим острым ножом удалите кочерыжку, делая надрезы вокруг нее в виде многоугольника.
Чтобы листья легко отделить от кочана и не повредить их, нужно поместить капусту в кипяток на 2-3 минуты. Для этого в кастрюлю подходящего объема налейте воду на 1/3 и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в нее капусту без кочерыжки основанием вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение 2-3 минут. То, что не вся капуста в воде - это нормально, капуста размякнет от пара внутри кастрюли.
Теперь аккуратно выньте капусту из кастрюли и снимите листочки один за другим.
Подготовьте каждый лист, а именно, отрежьте утолщение и простучите толстую жилу молотком для мяса, так будет проще заворачивать начинку.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Отварное мясо, у меня филе куриной грудки, нарежьте соломкой.
Помидоры помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.
Теперь, когда вся начинка готова, можете приступить к приготовлению "голубцов". На доске или тарелке разложите один лист капусты, на него выложите начинку с одного, более плотного края.
Аккуратно сверните в рулет, подгибая боковые края внутрь, аналогично приготовлению классических голубцов.
Подобным образом сверните все листья капусты и используйте всю начинку.
Приготовьте кляр. В глубокую тарелку разбейте два куриных яйца, влейте 50 миллилитров молока и посолите.
Всыпьте муку частями и размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной жидкой сметаны.
Каждый "голубец" обмакните в кляр.
После обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.
Переверните и жарьте с другой стороны. На обжаривание у меня ушло примерно 15 минут на обе стороны.
Даже те, кто не любят классические голубцы, просто обожают какую закуску. Легкая, сочная с хрустящей корочкой она просто тает во рту. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этого блюда нужно подготовить листы капусты, в которые вы будете заворачивать начинку. Для этого возьмите один не слишком крупный кочан капусты, снимите верхние поврежденные листы.
Большим острым ножом удалите кочерыжку, делая надрезы вокруг нее в виде многоугольника.
Чтобы листья легко отделить от кочана и не повредить их, нужно поместить капусту в кипяток на 2-3 минуты. Для этого в кастрюлю подходящего объема налейте воду на 1/3 и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в нее капусту без кочерыжки основанием вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение 2-3 минут. То, что не вся капуста в воде - это нормально, капуста размякнет от пара внутри кастрюли.
Теперь аккуратно выньте капусту из кастрюли и снимите листочки один за другим.
Подготовьте каждый лист, а именно, отрежьте утолщение и простучите толстую жилу молотком для мяса, так будет проще заворачивать начинку.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Отварное мясо, у меня филе куриной грудки, нарежьте соломкой.
Помидоры помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.
Теперь, когда вся начинка готова, можете приступить к приготовлению "голубцов". На доске или тарелке разложите один лист капусты, на него выложите начинку с одного, более плотного края.
Аккуратно сверните в рулет, подгибая боковые края внутрь, аналогично приготовлению классических голубцов.
Подобным образом сверните все листья капусты и используйте всю начинку.
Приготовьте кляр. В глубокую тарелку разбейте два куриных яйца, влейте 50 миллилитров молока и посолите.
Всыпьте муку частями и размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной жидкой сметаны.
Каждый "голубец" обмакните в кляр.
После обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.
Переверните и жарьте с другой стороны. На обжаривание у меня ушло примерно 15 минут на обе стороны.
Даже те, кто не любят классические голубцы, просто обожают какую закуску. Легкая, сочная с хрустящей корочкой она просто тает во рту. Приятного аппетита.