По сути "корн дог" - это сосиска в кляре и на шпажке, но вот кляр очень интересный - хрустящий, нежный с очень интересным вкусом, который достигается добавлением кукурузной муки. Подавать корн дог лучше всего еще горячим с томатным соусом или горчицей. И дети, и взрослые оценят задумку!

В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

Добавляем паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Готовое тесто должно получится очень густым. При необходимости можно добавить муки или молока.
Переливаем тесто в высокий стакан.

Соски обваливаем в муке, так кляр будет лучше на нем держаться.

Протыкаем сосиски шпажками.

Обмакиваем каждую сосиску в тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиску. Чтобы кляр получился ровный необходимо постоянно крутить сосиску за шпажку.
После нескольких неудачных попыток я пришла к выводу, что лучше каждую сосиску обжаривать по отдельности.

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Приятного аппетита!
