По сути "корн дог" - это сосиска в кляре и на шпажке, но вот кляр очень интересный - хрустящий, нежный с очень интересным вкусом, который достигается добавлением кукурузной муки. Подавать корн дог лучше всего еще горячим с томатным соусом или горчицей. И дети, и взрослые оценят задумку!
В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
Добавляем паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Готовое тесто должно получится очень густым. При необходимости можно добавить муки или молока.
Переливаем тесто в высокий стакан.
Соски обваливаем в муке, так кляр будет лучше на нем держаться.
Протыкаем сосиски шпажками.
Обмакиваем каждую сосиску в тесто.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиску. Чтобы кляр получился ровный необходимо постоянно крутить сосиску за шпажку.
После нескольких неудачных попыток я пришла к выводу, что лучше каждую сосиску обжаривать по отдельности.
Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
Добавляем паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Готовое тесто должно получится очень густым. При необходимости можно добавить муки или молока.
Переливаем тесто в высокий стакан.
Соски обваливаем в муке, так кляр будет лучше на нем держаться.
Протыкаем сосиски шпажками.
Обмакиваем каждую сосиску в тесто.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиску. Чтобы кляр получился ровный необходимо постоянно крутить сосиску за шпажку.
После нескольких неудачных попыток я пришла к выводу, что лучше каждую сосиску обжаривать по отдельности.
Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.
Приятного аппетита!