Хот дог в хрустящем кукурузном кляре

По сути "корн дог" - это сосиска в кляре и на шпажке, но вот кляр очень интересный - хрустящий, нежный с очень интересным вкусом, который достигается добавлением кукурузной муки. Подавать корн дог лучше всего еще горячим с томатным соусом или горчицей. И дети, и взрослые оценят задумку!

Хот дог в хрустящем кукурузном кляре
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 5 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное для жарки
 8 шт. Сосиски
 1 ч.л. Паприка
 100 г Мука кукурузная
 100 г Мука
1

В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

2

Добавляем паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

3

Перемешиваем.

4

Добавляем яйцо.

5

Вливаем молоко и перемешиваем.

6

Готовое тесто должно получится очень густым. При необходимости можно добавить муки или молока.
Переливаем тесто в высокий стакан.

7

Соски обваливаем в муке, так кляр будет лучше на нем держаться.

8

Протыкаем сосиски шпажками.

9

Обмакиваем каждую сосиску в тесто.

10

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиску. Чтобы кляр получился ровный необходимо постоянно крутить сосиску за шпажку.
После нескольких неудачных попыток я пришла к выводу, что лучше каждую сосиску обжаривать по отдельности.

11

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 5 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное для жарки
 8 шт. Сосиски
 1 ч.л. Паприка
 100 г Мука кукурузная
 100 г Мука

Указания

1

В глубокой посуде смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

2

Добавляем паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

3

Перемешиваем.

4

Добавляем яйцо.

5

Вливаем молоко и перемешиваем.

6

Готовое тесто должно получится очень густым. При необходимости можно добавить муки или молока.
Переливаем тесто в высокий стакан.

7

Соски обваливаем в муке, так кляр будет лучше на нем держаться.

8

Протыкаем сосиски шпажками.

9

Обмакиваем каждую сосиску в тесто.

10

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиску. Чтобы кляр получился ровный необходимо постоянно крутить сосиску за шпажку.
После нескольких неудачных попыток я пришла к выводу, что лучше каждую сосиску обжаривать по отдельности.

11

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Хот дог в хрустящем кукурузном кляре