Холодная лапша с имбирной заправкой

Выход1 порция
 200 г рисовой или гречневой лапши
 1 шт огурец
 1 шт красный болгарский перец
 100 г шпината
 2 ст.л. соевого соуса
1

Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла.

2

Нарежьте огурец и болгарский перец тонкой соломкой или небольшими кусочками. Промойте и порвите руками шпинат. Зеленый лук нарежьте мелко.

3

Для заправки измельчите в ступке или блендере чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте.

4

В большой миске соедините лапшу, овощи, зелень и имбирную заправку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

6

Подавайте холодную лапшу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г рисовой или гречневой лапши
 1 шт огурец
 1 шт красный болгарский перец
 100 г шпината
 2 ст.л. соевого соуса

Указания

1

Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла.

2

Нарежьте огурец и болгарский перец тонкой соломкой или небольшими кусочками. Промойте и порвите руками шпинат. Зеленый лук нарежьте мелко.

3

Для заправки измельчите в ступке или блендере чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте.

4

В большой миске соедините лапшу, овощи, зелень и имбирную заправку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

5

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

6

Подавайте холодную лапшу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Холодная лапша с имбирной заправкой