
200 г рисовой или гречневой лапши
1 шт огурец
1 шт красный болгарский перец
100 г шпината
2 ст.л. соевого соуса
1
Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла.
2
Нарежьте огурец и болгарский перец тонкой соломкой или небольшими кусочками. Промойте и порвите руками шпинат. Зеленый лук нарежьте мелко.
3
Для заправки измельчите в ступке или блендере чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте.
4
В большой миске соедините лапшу, овощи, зелень и имбирную заправку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
5
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
6
Подавайте холодную лапшу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
РубрикаВторые блюда
Ингредиенты
200 г рисовой или гречневой лапши
1 шт огурец
1 шт красный болгарский перец
100 г шпината
2 ст.л. соевого соуса