Эта оригинальная закуска для больших и маленьких компаний готовится очень быстро, а результат просто поразительно вкусный! Все ингредиенты обычные, никаких редких продуктов нет, а получается роскошное ароматное и красивое блюдо.
Для приготовления обязательно берите воздушный хлеб. С обычным оно все равно получится, но с пышным будет вкуснее и интереснее. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, которое вам нравится, или же на сливочное. Вы также можете использовать и другие приправы на ваш вкус, но и без них закуска получается очень аппетитная.
Кстати этот хлеб весело готовить с детьми, моим очень понравилось закладывать в разрезы сыр, для них это было как конструктор:)
Сыр нарезать небольшими пластинками, такими, чтобы они поместились в будущие разрезы батона.
Лук мелко покрошить покрошить.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке. В миску насыпать лук, залить сливочным маслом, добавить оливковое масло, насыпать кунжут, посолить и перемешать.
В хлебе сделать сверху вдоль и поперек надрезы почти до самого дна, но не доходя до него 1-2см.
Поместить в надрезы кусочки сыра и влить луковую заливку, смазать ей хлеб сверху. Не жалейте заливки, проследите, чтобы она попала в самый них разрезов.
Запекать 20 минут на 180 градусах. Вот такая закуска у вас получится: ароматная, аппетитная и очень вкусная!
Ингредиенты
Указания
Сыр нарезать небольшими пластинками, такими, чтобы они поместились в будущие разрезы батона.
Лук мелко покрошить покрошить.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке. В миску насыпать лук, залить сливочным маслом, добавить оливковое масло, насыпать кунжут, посолить и перемешать.
В хлебе сделать сверху вдоль и поперек надрезы почти до самого дна, но не доходя до него 1-2см.
Поместить в надрезы кусочки сыра и влить луковую заливку, смазать ей хлеб сверху. Не жалейте заливки, проследите, чтобы она попала в самый них разрезов.
Запекать 20 минут на 180 градусах. Вот такая закуска у вас получится: ароматная, аппетитная и очень вкусная!