Хлеб «Сырная бомба»

Эта оригинальная закуска для больших и маленьких компаний готовится очень быстро, а результат просто поразительно вкусный! Все ингредиенты обычные, никаких редких продуктов нет, а получается роскошное ароматное и красивое блюдо.

Для приготовления обязательно берите воздушный хлеб. С обычным оно все равно получится, но с пышным будет вкуснее и интереснее. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, которое вам нравится, или же на сливочное. Вы также можете использовать и другие приправы на ваш вкус, но и без них закуска получается очень аппетитная.

Кстати этот хлеб весело готовить с детьми, моим очень понравилось закладывать в разрезы сыр, для них это было как конструктор:)

Хлеб "Сырная бомба"
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Батон хлебаПышный и воздушный
 50 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1 пучок Лук зеленый
 Соль
 100 мл Масло оливковое
 2 ч.л. Кунжут белый
1

Сыр нарезать небольшими пластинками, такими, чтобы они поместились в будущие разрезы батона.

2

Лук мелко покрошить покрошить.

3

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке. В миску насыпать лук, залить сливочным маслом, добавить оливковое масло, насыпать кунжут, посолить и перемешать.

4

В хлебе сделать сверху вдоль и поперек надрезы почти до самого дна, но не доходя до него 1-2см.

5

Поместить в надрезы кусочки сыра и влить луковую заливку, смазать ей хлеб сверху. Не жалейте заливки, проследите, чтобы она попала в самый них разрезов.

6

Запекать 20 минут на 180 градусах. Вот такая закуска у вас получится: ароматная, аппетитная и очень вкусная!

Ингредиенты

 1 шт Батон хлебаПышный и воздушный
 50 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1 пучок Лук зеленый
 Соль
 100 мл Масло оливковое
 2 ч.л. Кунжут белый

Указания

1

Сыр нарезать небольшими пластинками, такими, чтобы они поместились в будущие разрезы батона.

2

Лук мелко покрошить покрошить.

3

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке. В миску насыпать лук, залить сливочным маслом, добавить оливковое масло, насыпать кунжут, посолить и перемешать.

4

В хлебе сделать сверху вдоль и поперек надрезы почти до самого дна, но не доходя до него 1-2см.

5

Поместить в надрезы кусочки сыра и влить луковую заливку, смазать ей хлеб сверху. Не жалейте заливки, проследите, чтобы она попала в самый них разрезов.

6

Запекать 20 минут на 180 градусах. Вот такая закуска у вас получится: ароматная, аппетитная и очень вкусная!

Заметки

Хлеб «Сырная бомба»