Раз попробовав домашний хлеб, вы больше не вернетесь к магазинному. Ведь что может сравниться с наисвежайшим хлебушком с пылу с жар из натуральных продуктов? Мы подготовили для вас рецепт хлеба с вялеными помидорами, сыром и тимьяном, но вы можете использовать любимые специи и травки, а также экспериментировать с видами муки.
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций)
50 г Масло сливочное размягченное при комнатной температуре
150 г Сыр твердый
2 ст.л. Сахар
300 мл Молоко теплое
Масло растительное для смазывания формы
150 г Помидоры вяленые
2 ч.л. Соль
450 г Мука 100 г + 350 г
1 ч.л. Тимьян свежий только листики без веточек
1 В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Всыпать 100г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
2 Подошедшую опару смешать со сливочным маслом и начинкой (помидоры, сыр, тимьян). Посолить и перемешать
3 Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут
4 Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить еще на 15 минут
5 Затем поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
6 Ароматный, мягкий, домашний - теперь на покупной вы просто не согласитесь!
Ингредиенты 50 г Масло сливочное размягченное при комнатной температуре
150 г Сыр твердый
2 ст.л. Сахар
300 мл Молоко теплое
Масло растительное для смазывания формы
150 г Помидоры вяленые
2 ч.л. Соль
450 г Мука 100 г + 350 г
1 ч.л. Тимьян свежий только листики без веточек
Указания 1 В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Всыпать 100г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
2 Подошедшую опару смешать со сливочным маслом и начинкой (помидоры, сыр, тимьян). Посолить и перемешать
3 Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут
4 Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить еще на 15 минут
5 Затем поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
6 Ароматный, мягкий, домашний - теперь на покупной вы просто не согласитесь!
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном