Простой, лаконичный и очень удачный рецепт из рыбы для повседневного обеда или ужина!
Я очень люблю хек за то, что в нем мало костей, а мясо - нежное и вкусное, поэтому часто готовлю блюда из этой доступной рыбы. Предлагаю вам, пожалуй, самый простой вариант приготовления - хек, жаренный на сковороде. Панировка из муки придаёт рыбке аппетитную хрустящую корочку. Получается очень вкусно! Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, например, картофельным пюре или рисом, но ещё вкуснее - макать аппетитные зажаристые кусочки рыбки в пикантный сметанно-чесночный соус. Вот рецепт!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу хек, муку, соль, чёрный перец, любимые специи, например, специи для рыбы или итальянские травы и растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса понадобятся сметана, чеснок и зелень (укроп, петрушка).
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Соединить в миске муку, соль, чёрный перец и специи.
Перемешать.
Обвалять каждый кусочек рыбы в муке со специями со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 7-10 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 7-10 минут.
Затем обжарить рыбу со стороны срезов, чтобы кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить сметанный соус: зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
Смешать сметану с зеленью и чесноком.
Готовое блюдо подавать со сметанным соусом либо любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу хек, муку, соль, чёрный перец, любимые специи, например, специи для рыбы или итальянские травы и растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса понадобятся сметана, чеснок и зелень (укроп, петрушка).
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Соединить в миске муку, соль, чёрный перец и специи.
Перемешать.
Обвалять каждый кусочек рыбы в муке со специями со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 7-10 минут.
Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 7-10 минут.
Затем обжарить рыбу со стороны срезов, чтобы кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить сметанный соус: зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
Смешать сметану с зеленью и чесноком.
Готовое блюдо подавать со сметанным соусом либо любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!