Хе из куриных желудочков по-корейски

Хе из куриных желудочков по-корейски - очень вкусное и пикантное блюдо. Конечно, это не настоящее корейское блюдо, но оно адаптировано под наши вкусовые предпочтения. Эта холодная закуска станет изысканным деликатесом любого стола. Если вы любитель острых блюд, то хе из куриных желудков придется вам по душе.

Хе из куриных желудочков по-корейски
Выход4 порции
Общее время3 часов 40 минуты
 1 шт Морковь
 2 ст.л. Соус соевый
 500 г Желудки куриные
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 2 шт. Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 1,50 ст.л. Уксус 9%
 Приправа для моркови по-корейски
1

Куриные желудочки хорошо промыть, очистить и варить 1,5 часа. После закипания посолить по вкусу. Готовые желудки остудить и нарезать соломкой.

2

Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно натереть на терке для корейской моркови).

3

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.

4

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, уксус 9%.

5

Выложить в глубокую миску или салатник куриные желудочки, обжаренный репчатый лук, натертую морковь. Выдавить через пресс чеснок, добавить приправу, при необходимости подсолить.

6

Хорошо перемешать все ингредиенты и заправить соевым соусом. Накрыть миску с хе небольшим блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 2 ст.л. Соус соевый
 500 г Желудки куриные
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 2 шт. Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 1,50 ст.л. Уксус 9%
 Приправа для моркови по-корейски

Указания

1

Куриные желудочки хорошо промыть, очистить и варить 1,5 часа. После закипания посолить по вкусу. Готовые желудки остудить и нарезать соломкой.

2

Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно натереть на терке для корейской моркови).

3

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.

4

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, уксус 9%.

5

Выложить в глубокую миску или салатник куриные желудочки, обжаренный репчатый лук, натертую морковь. Выдавить через пресс чеснок, добавить приправу, при необходимости подсолить.

6

Хорошо перемешать все ингредиенты и заправить соевым соусом. Накрыть миску с хе небольшим блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Хе из куриных желудочков по-корейски