Воздушные сырные крекеры

Воздушные сырные крекеры

Воздушные сырные крекеры
Выход3 порции
Общее время1 час
 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 1 шт Желток
 0,50 ч.л. Соль
 100 г Мука
1

Муку насыпать в миску, добавить рубленое холодное сливочное масло и быстро руками перемешать массу до крошки. Все делаем быстро, чтобы тесто не успело согреться. Тогда оно будет нежное и воздушное

2

Добавить соль, тертый сыр и желток. Перемешать и скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать его в холод на полчаса

3

Расстелить пергамент, раскатать шар в лепешку толщиной около 3-5мм и нарезать его квадратиками или сделать печеньки любой другой формы, наколоть их вилкой

4

Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить и подавать Такие вкусные крекеры у нас получились: ​***

5

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 1 шт Желток
 0,50 ч.л. Соль
 100 г Мука

Указания

1

Муку насыпать в миску, добавить рубленое холодное сливочное масло и быстро руками перемешать массу до крошки. Все делаем быстро, чтобы тесто не успело согреться. Тогда оно будет нежное и воздушное

2

Добавить соль, тертый сыр и желток. Перемешать и скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать его в холод на полчаса

3

Расстелить пергамент, раскатать шар в лепешку толщиной около 3-5мм и нарезать его квадратиками или сделать печеньки любой другой формы, наколоть их вилкой

4

Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить и подавать Такие вкусные крекеры у нас получились: ​***

5

Приятного аппетита.

Воздушные сырные крекеры