Воздушные сырные крекеры

50 г Масло сливочное
150 г Сыр твердый
1 шт Желток
0,50 ч.л. Соль
100 г Мука
1
Муку насыпать в миску, добавить рубленое холодное сливочное масло и быстро руками перемешать массу до крошки. Все делаем быстро, чтобы тесто не успело согреться. Тогда оно будет нежное и воздушное

2
Добавить соль, тертый сыр и желток. Перемешать и скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать его в холод на полчаса

3
Расстелить пергамент, раскатать шар в лепешку толщиной около 3-5мм и нарезать его квадратиками или сделать печеньки любой другой формы, наколоть их вилкой

4
Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить и подавать Такие вкусные крекеры у нас получились: ***

5
Приятного аппетита.

РубрикаНа скорую руку, Прочие, Прочие, С сыром, ХлебКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
150 г Сыр твердый
1 шт Желток
0,50 ч.л. Соль
100 г Мука