Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой

Что первое приходит вам на ум, когда речь заходит о шарлотке? Скорее всего - пышный, мягкий яблочный пирог из бисквитного теста. Это классика. А что, если заменить яблоки на ароматную клубнику? Такая замена будет только на пользу. Клубничную шарлотку, как и яблочную можно готовить круглый год. Летом со свежей ягодой, а зимой с замороженной. Не бойтесь экспериментировать и готовить всеми любимую шарлотку с другими фруктами и ягодами.

Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 400 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 2 ст.л. Масло растительное
 1 шт Цедра лимона
 300 г Клубника
 500 г Мука
1

Клубнику полевую помыть и очистить от чашелистиков (можно заменить на садовую).

2

Яйца разбить в глубокую миску и добавить сахар.

3

Взбить миксером до образования пены. В яичную массу влить растительное масло и перемешать.

4

Затем, не переставая помешивать, постепенно вводить муку с разрыхлителем.

5

Масса должна получиться однородной, без комочков.

6

Лимон хорошо вымыть и просушить. На мелкой терке натереть цедру и добавить в тесто.

7

Затем добавить ягоды.

8

Все хорошо перемешать круговыми движениями, снизу вверх.

9

Круглую форму с разъемным дном застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

10

Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов, выпекать 30 минут.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 2 ст.л. Масло растительное
 1 шт Цедра лимона
 300 г Клубника
 500 г Мука

Указания

1

Клубнику полевую помыть и очистить от чашелистиков (можно заменить на садовую).

2

Яйца разбить в глубокую миску и добавить сахар.

3

Взбить миксером до образования пены. В яичную массу влить растительное масло и перемешать.

4

Затем, не переставая помешивать, постепенно вводить муку с разрыхлителем.

5

Масса должна получиться однородной, без комочков.

6

Лимон хорошо вымыть и просушить. На мелкой терке натереть цедру и добавить в тесто.

7

Затем добавить ягоды.

8

Все хорошо перемешать круговыми движениями, снизу вверх.

9

Круглую форму с разъемным дном застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

10

Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов, выпекать 30 минут.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой