Что первое приходит вам на ум, когда речь заходит о шарлотке? Скорее всего - пышный, мягкий яблочный пирог из бисквитного теста. Это классика. А что, если заменить яблоки на ароматную клубнику? Такая замена будет только на пользу. Клубничную шарлотку, как и яблочную можно готовить круглый год. Летом со свежей ягодой, а зимой с замороженной. Не бойтесь экспериментировать и готовить всеми любимую шарлотку с другими фруктами и ягодами.
Клубнику полевую помыть и очистить от чашелистиков (можно заменить на садовую).
Яйца разбить в глубокую миску и добавить сахар.
Взбить миксером до образования пены. В яичную массу влить растительное масло и перемешать.
Затем, не переставая помешивать, постепенно вводить муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Лимон хорошо вымыть и просушить. На мелкой терке натереть цедру и добавить в тесто.
Затем добавить ягоды.
Все хорошо перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов, выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Клубнику полевую помыть и очистить от чашелистиков (можно заменить на садовую).
Яйца разбить в глубокую миску и добавить сахар.
Взбить миксером до образования пены. В яичную массу влить растительное масло и перемешать.
Затем, не переставая помешивать, постепенно вводить муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Лимон хорошо вымыть и просушить. На мелкой терке натереть цедру и добавить в тесто.
Затем добавить ягоды.
Все хорошо перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов, выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!