Что первое приходит вам на ум, когда речь заходит о шарлотке? Скорее всего - пышный, мягкий яблочный пирог из бисквитного теста. Это классика. А что, если заменить яблоки на ароматную клубнику? Такая замена будет только на пользу. Клубничную шарлотку, как и яблочную можно готовить круглый год. Летом со свежей ягодой, а зимой с замороженной. Не бойтесь экспериментировать и готовить всеми любимую шарлотку с другими фруктами и ягодами.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций)
400 г Сахар
6 шт. Яйца куриные
10 г Разрыхлитель
2 ст.л. Масло растительное
1 шт Цедра лимона
300 г Клубника
500 г Мука
1 Клубнику полевую помыть и очистить от чашелистиков (можно заменить на садовую).
2 Яйца разбить в глубокую миску и добавить сахар.
3 Взбить миксером до образования пены. В яичную массу влить растительное масло и перемешать.
4 Затем, не переставая помешивать, постепенно вводить муку с разрыхлителем.
5 Масса должна получиться однородной, без комочков.
6 Лимон хорошо вымыть и просушить. На мелкой терке натереть цедру и добавить в тесто.
7 Затем добавить ягоды.
8 Все хорошо перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
9 Круглую форму с разъемным дном застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
10 Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов, выпекать 30 минут.
11 Приятного аппетита!
Ингредиенты 400 г Сахар
6 шт. Яйца куриные
10 г Разрыхлитель
2 ст.л. Масло растительное
1 шт Цедра лимона
300 г Клубника
500 г Мука
Указания 1 Клубнику полевую помыть и очистить от чашелистиков (можно заменить на садовую).
2 Яйца разбить в глубокую миску и добавить сахар.
3 Взбить миксером до образования пены. В яичную массу влить растительное масло и перемешать.
4 Затем, не переставая помешивать, постепенно вводить муку с разрыхлителем.
5 Масса должна получиться однородной, без комочков.
6 Лимон хорошо вымыть и просушить. На мелкой терке натереть цедру и добавить в тесто.
7 Затем добавить ягоды.
8 Все хорошо перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
9 Круглую форму с разъемным дном застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
10 Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. Духовку предварительно разогреть до 185 градусов, выпекать 30 минут.
11 Приятного аппетита!
Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой