Влажный брауни с грушей - всем любителям шоколадных фонтанов и черного шоколада посвящается! Груша и темный шоколад будто созданы друг для друга, а нежнейшее тесто, скрытое за тончайшей запекшейся корочкой, просто тает во рту.
В теплоустойчивую миску поломать шоколад и нарезать/потереть масло. Поставить на водяную баню и растопить до однородности
Снять массу с водяной бани и, постоянно помешивая, добавить сахар, яйца, какао, соль и муку
Взбивать массу до однородности. Затем разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто
Груши очистить от кожуры и поместить в тесто как показано на видео
Убрать пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут***
Ингредиенты
Указания
В теплоустойчивую миску поломать шоколад и нарезать/потереть масло. Поставить на водяную баню и растопить до однородности
Снять массу с водяной бани и, постоянно помешивая, добавить сахар, яйца, какао, соль и муку
Взбивать массу до однородности. Затем разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто
Груши очистить от кожуры и поместить в тесто как показано на видео
Убрать пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут***