До пасхи остается совсем мало времени. пора печь куличи. Домашние куличи всегда намного вкуснее магазинных, а времени на их приготовления требуется не так уж и много.

Налить молоко в небольшую кастрюлю и немного подогреть.

Всыпать в молоко дрожжи.

Добавить 200 грамм муки и перемешать. Поставить емкость в теплое место на 30 минут, за это время опара должна подойти.

Достаем нашу опару, ее объем должен был увеличиться в два раза.

В отдельной чаше взбиваем три яйца с сахаром.

Перекладываем в опару смесь яиц и сахара.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и убираем где-то минут на 30 в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой.

Достаем тесто, оно должно увеличиться в размере в двое.

Изюм помыть под теплой водой и высыпать в тесто, перемешать.

Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Делаем глазурь – берем белок яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовой глазурью поливаем оставшийся кулич, украшаем сверху кондитерской посыпкой.
