До пасхи остается совсем мало времени. пора печь куличи. Домашние куличи всегда намного вкуснее магазинных, а времени на их приготовления требуется не так уж и много.
Налить молоко в небольшую кастрюлю и немного подогреть.
Всыпать в молоко дрожжи.
Добавить 200 грамм муки и перемешать. Поставить емкость в теплое место на 30 минут, за это время опара должна подойти.
Достаем нашу опару, ее объем должен был увеличиться в два раза.
В отдельной чаше взбиваем три яйца с сахаром.
Перекладываем в опару смесь яиц и сахара.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и убираем где-то минут на 30 в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой.
Достаем тесто, оно должно увеличиться в размере в двое.
Изюм помыть под теплой водой и высыпать в тесто, перемешать.
Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Делаем глазурь – берем белок яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовой глазурью поливаем оставшийся кулич, украшаем сверху кондитерской посыпкой.
Ингредиенты
Указания
Налить молоко в небольшую кастрюлю и немного подогреть.
Всыпать в молоко дрожжи.
Добавить 200 грамм муки и перемешать. Поставить емкость в теплое место на 30 минут, за это время опара должна подойти.
Достаем нашу опару, ее объем должен был увеличиться в два раза.
В отдельной чаше взбиваем три яйца с сахаром.
Перекладываем в опару смесь яиц и сахара.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и убираем где-то минут на 30 в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой.
Достаем тесто, оно должно увеличиться в размере в двое.
Изюм помыть под теплой водой и высыпать в тесто, перемешать.
Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Делаем глазурь – берем белок яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовой глазурью поливаем оставшийся кулич, украшаем сверху кондитерской посыпкой.