Вкусный пасхальный кулич

До пасхи остается совсем мало времени. пора печь куличи. Домашние куличи всегда намного вкуснее магазинных, а времени на их приготовления требуется не так уж и много.

Вкусный пасхальный кулич
Выход2 порции
Общее время2 часов
 150 г Масло сливочное
 250 г Сметана
 100 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные 3 шт. в тесто, 1 шт. в глазурь
 300 мл Молоко
 2 г Сахар ванильный
 250 г Сахарная пудра
 10 г Дрожжи сухиебыстродействующие
 300 г Изюм
 700 г Мука
1

Налить молоко в небольшую кастрюлю и немного подогреть.

2

Всыпать в молоко дрожжи.

3

Добавить 200 грамм муки и перемешать. Поставить емкость в теплое место на 30 минут, за это время опара должна подойти.

4

Достаем нашу опару, ее объем должен был увеличиться в два раза.

5

В отдельной чаше взбиваем три яйца с сахаром.

6

Перекладываем в опару смесь яиц и сахара.

7

Добавляем размягченное сливочное масло.

8

Добавляем сметану и перемешиваем.

9

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и убираем где-то минут на 30 в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой.

10

Достаем тесто, оно должно увеличиться в размере в двое.

11

 Изюм помыть под теплой водой и высыпать в тесто, перемешать.

12

Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

13

Делаем глазурь – берем белок яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовой глазурью поливаем оставшийся кулич, украшаем сверху кондитерской посыпкой.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 250 г Сметана
 100 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные 3 шт. в тесто, 1 шт. в глазурь
 300 мл Молоко
 2 г Сахар ванильный
 250 г Сахарная пудра
 10 г Дрожжи сухиебыстродействующие
 300 г Изюм
 700 г Мука

Указания

1

Налить молоко в небольшую кастрюлю и немного подогреть.

2

Всыпать в молоко дрожжи.

3

Добавить 200 грамм муки и перемешать. Поставить емкость в теплое место на 30 минут, за это время опара должна подойти.

4

Достаем нашу опару, ее объем должен был увеличиться в два раза.

5

В отдельной чаше взбиваем три яйца с сахаром.

6

Перекладываем в опару смесь яиц и сахара.

7

Добавляем размягченное сливочное масло.

8

Добавляем сметану и перемешиваем.

9

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и убираем где-то минут на 30 в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой.

10

Достаем тесто, оно должно увеличиться в размере в двое.

11

 Изюм помыть под теплой водой и высыпать в тесто, перемешать.

12

Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

13

Делаем глазурь – берем белок яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Готовой глазурью поливаем оставшийся кулич, украшаем сверху кондитерской посыпкой.

Заметки

Вкусный пасхальный кулич