Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт

Диетические овощные котлетки придутся по вкусу всем, сочные мягкие, удивительно вкусные. Вкус можно немного изменять, увеличивая или уменьшая количество лука и чеснока.

Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт
Выход8 порций
Общее время1 час
 Масло растительное для жарки
 Петрушка свежая
 1 кг Капуста белокочанная
 0,50 стакан Крупа манная
 Соль
 0,50 стакан Мука
 0,50 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
1

Белокочанную капусту моем, убираем верхние плохие листья.

2

Разрезаем на несколько довольно крупных частей. Кладем в кипящую воду и варим 10 минут.

3

 Вынимаем капусту из воды и откидываем в дуршлаг, даем немного остыть.

4

Перекручиваем отварную капусту через мясорубку.

5

Чистим лук и чеснок. Перекручиваем их тоже через мясорубку или мелко режем.

6

Получившийся капустный фарш отжимаем от лишней влаги, добавляем рубленую петрушку.

7

Добавляем муку и манку, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

8

Формируем небольшие капустные котлетки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.

9

Обжариваем на растительном масле. До появления золотистой корочки.

10

Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

 Масло растительное для жарки
 Петрушка свежая
 1 кг Капуста белокочанная
 0,50 стакан Крупа манная
 Соль
 0,50 стакан Мука
 0,50 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Белокочанную капусту моем, убираем верхние плохие листья.

2

Разрезаем на несколько довольно крупных частей. Кладем в кипящую воду и варим 10 минут.

3

 Вынимаем капусту из воды и откидываем в дуршлаг, даем немного остыть.

4

Перекручиваем отварную капусту через мясорубку.

5

Чистим лук и чеснок. Перекручиваем их тоже через мясорубку или мелко режем.

6

Получившийся капустный фарш отжимаем от лишней влаги, добавляем рубленую петрушку.

7

Добавляем муку и манку, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

8

Формируем небольшие капустные котлетки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.

9

Обжариваем на растительном масле. До появления золотистой корочки.

10

Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт