Диетические овощные котлетки придутся по вкусу всем, сочные мягкие, удивительно вкусные. Вкус можно немного изменять, увеличивая или уменьшая количество лука и чеснока.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций)
Масло растительное для жарки
Петрушка свежая
1 кг Капуста белокочанная
0,50 стакан Крупа манная
Соль
0,50 стакан Мука
0,50 шт Лук репчатый
1 зубчик Чеснок
1 Белокочанную капусту моем, убираем верхние плохие листья.
2 Разрезаем на несколько довольно крупных частей. Кладем в кипящую воду и варим 10 минут.
3 Вынимаем капусту из воды и откидываем в дуршлаг, даем немного остыть.
4 Перекручиваем отварную капусту через мясорубку.
5 Чистим лук и чеснок. Перекручиваем их тоже через мясорубку или мелко режем.
6 Получившийся капустный фарш отжимаем от лишней влаги, добавляем рубленую петрушку.
7 Добавляем муку и манку, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
8 Формируем небольшие капустные котлетки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
9 Обжариваем на растительном масле. До появления золотистой корочки.
10 Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты Масло растительное для жарки
Петрушка свежая
1 кг Капуста белокочанная
0,50 стакан Крупа манная
Соль
0,50 стакан Мука
0,50 шт Лук репчатый
1 зубчик Чеснок
Указания 1 Белокочанную капусту моем, убираем верхние плохие листья.
2 Разрезаем на несколько довольно крупных частей. Кладем в кипящую воду и варим 10 минут.
3 Вынимаем капусту из воды и откидываем в дуршлаг, даем немного остыть.
4 Перекручиваем отварную капусту через мясорубку.
5 Чистим лук и чеснок. Перекручиваем их тоже через мясорубку или мелко режем.
6 Получившийся капустный фарш отжимаем от лишней влаги, добавляем рубленую петрушку.
7 Добавляем муку и манку, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
8 Формируем небольшие капустные котлетки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
9 Обжариваем на растительном масле. До появления золотистой корочки.
10 Подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт