Ну очень вкусное яркое печенье. Начинка у него яркая и сочная, с выраженным апельсиновым вкусом. Уверяем вас закончится оно очень быстро.
Размягченное сливочное масло перекладываем в тарелку, разбиваем яйцо.
Добавляем натуральный йогурт без добавок, перемешиваем.
Всыпаем сахарную пудру, мешаем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Курагу моем и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.
Выжимаем сок апельсинов. В небольшую кастрюльку выливаем апельсиновый сок и курагу.
Добавляем сахар и варим на маленьком огне, часто помешивая, до получения нужной консистенции.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой и при помощи чашки вырезаем кружочки.
В серединку каждого кружочка кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон.
Противень выкладываем бумагой для выпекания и выкладываем на нее печенье.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
Указания
Размягченное сливочное масло перекладываем в тарелку, разбиваем яйцо.
Добавляем натуральный йогурт без добавок, перемешиваем.
Всыпаем сахарную пудру, мешаем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Курагу моем и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.
Выжимаем сок апельсинов. В небольшую кастрюльку выливаем апельсиновый сок и курагу.
Добавляем сахар и варим на маленьком огне, часто помешивая, до получения нужной консистенции.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой и при помощи чашки вырезаем кружочки.
В серединку каждого кружочка кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон.
Противень выкладываем бумагой для выпекания и выкладываем на нее печенье.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.