Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой

Ну очень вкусное яркое печенье. Начинка у него яркая и сочная, с выраженным апельсиновым вкусом. Уверяем вас закончится оно очень быстро.

Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой
Выход25 порций
Общее время1 час 30 минуты
 125 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,75 стакан Сахарная пудра
 0,50 стакан Вода
 200 г Курага
 0,50 стакан Сок апельсиновый
 1 стакан Йогурт
 2,50 стаканов Мука
1

Размягченное сливочное масло перекладываем в тарелку, разбиваем яйцо.

2

Добавляем натуральный йогурт без добавок, перемешиваем.

3

Всыпаем сахарную пудру, мешаем.

4

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

5

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

6

Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Курагу моем и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.

7

Выжимаем сок апельсинов. В небольшую кастрюльку выливаем апельсиновый сок и курагу.

8

Добавляем сахар и варим на маленьком огне, часто помешивая, до получения нужной консистенции.

9

Достаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой и при помощи чашки вырезаем кружочки.

10

В серединку каждого кружочка кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон.

11

Противень выкладываем бумагой для выпекания и выкладываем на нее печенье.

12

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,75 стакан Сахарная пудра
 0,50 стакан Вода
 200 г Курага
 0,50 стакан Сок апельсиновый
 1 стакан Йогурт
 2,50 стаканов Мука

Указания

1

Размягченное сливочное масло перекладываем в тарелку, разбиваем яйцо.

2

Добавляем натуральный йогурт без добавок, перемешиваем.

3

Всыпаем сахарную пудру, мешаем.

4

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

5

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

6

Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Курагу моем и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.

7

Выжимаем сок апельсинов. В небольшую кастрюльку выливаем апельсиновый сок и курагу.

8

Добавляем сахар и варим на маленьком огне, часто помешивая, до получения нужной консистенции.

9

Достаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой и при помощи чашки вырезаем кружочки.

10

В серединку каждого кружочка кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон.

11

Противень выкладываем бумагой для выпекания и выкладываем на нее печенье.

12

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.

Заметки

Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой