Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт

Рецепт простого дрожжевого теста! Делается оно всего за 5 минут! Всего только и нужно перемешать все ингредиенты и убрать тесто в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа, а можно и на следующий день. Выпечка из этого теста получается неизменно воздушной и вкусной.

Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
Выход1 порция
Общее время2 часов 10 минуты
 2 ст.л. Сахар
 500 мл Молоко
 2 ст.л. Масло растительное
 11 г Дрожжи сухие
 0,50 ч.л. Соль
 5 стаканов Мука
1

В миску просеиваем 4 стакана муки и дрожжи.

2

Молоко подогреваем до комнатной температуры и постепенно вливаем в молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

3

Добавляем сахар, соль и растительное масло, снова мешаем.

4

Просеиваем оставшийся стакан муки и окончательно замешиваем тесто.

5

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 1.5-2 часа. Тесто должно увеличится в размере в 2- 2,5 раза.

6

Такое тесто можно хранить в холодильнике и дольше, с ним ничего не случиться. Мы напекли из этого теста вот таких пирожков.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 500 мл Молоко
 2 ст.л. Масло растительное
 11 г Дрожжи сухие
 0,50 ч.л. Соль
 5 стаканов Мука

Указания

1

В миску просеиваем 4 стакана муки и дрожжи.

2

Молоко подогреваем до комнатной температуры и постепенно вливаем в молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

3

Добавляем сахар, соль и растительное масло, снова мешаем.

4

Просеиваем оставшийся стакан муки и окончательно замешиваем тесто.

5

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 1.5-2 часа. Тесто должно увеличится в размере в 2- 2,5 раза.

6

Такое тесто можно хранить в холодильнике и дольше, с ним ничего не случиться. Мы напекли из этого теста вот таких пирожков.

Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт