Вишневый пирог “Наслаждение”
Яйца с сахаром взбить венчиком до светлой пены
Всыпать муку и замесить тесто
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, закрепить разъемной частью. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Жирные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков
Добавить творожную массу/творожный сыр/маскарпоне и как следует перемешать, чтобы ушли комочки. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито
Остывший корж вернуть в форму, выложить на него предварительно размороженную вишню. Капнуть несколько ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод, чтобы корж пропитался. Если вишня все еще достаточно влажная, то корж пропитается от нее во время застывания (дополнительный сок в таком случае не нужен). Сверху выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания.Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Вот такой красивый и вкусный торт!
Ингредиенты
Указания
Яйца с сахаром взбить венчиком до светлой пены
Всыпать муку и замесить тесто
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, закрепить разъемной частью. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Жирные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков
Добавить творожную массу/творожный сыр/маскарпоне и как следует перемешать, чтобы ушли комочки. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито
Остывший корж вернуть в форму, выложить на него предварительно размороженную вишню. Капнуть несколько ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод, чтобы корж пропитался. Если вишня все еще достаточно влажная, то корж пропитается от нее во время застывания (дополнительный сок в таком случае не нужен). Сверху выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания.Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Вот такой красивый и вкусный торт!