Вишневое варенье без косточек

С чем у вас ассоциируется детство? У меня - с вишневым вареньем. Приготовить варенье из вишни без косточек проще простого. Конечно, придется немного повозиться с удалением косточек, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких вкусным, ароматным вишневым вареньем.

Вишневое варенье без косточек
Выход8 порций
Общее время3 часов 40 минуты
 1,50 кг Сахар
 2 кг Вишня свежая
1

Вишню хорошо промыть и перебрать.

2

Удалить косточки, удобнее всего это сделать косточковыдавливателем, если его нет, то можно удалять при помощи коктейльной трубочки.

3

Засыпать вишню сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.

4

После того как вишня даст сок, можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену. Варить 40 минут с момента закипания. Затем готовое варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки с вареньем, накрыть одеялом до полного остывания.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1,50 кг Сахар
 2 кг Вишня свежая

Указания

1

Вишню хорошо промыть и перебрать.

2

Удалить косточки, удобнее всего это сделать косточковыдавливателем, если его нет, то можно удалять при помощи коктейльной трубочки.

3

Засыпать вишню сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.

4

После того как вишня даст сок, можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену. Варить 40 минут с момента закипания. Затем готовое варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки с вареньем, накрыть одеялом до полного остывания.

5

Приятного аппетита!

Заметки

Вишневое варенье без косточек