С чем у вас ассоциируется детство? У меня - с вишневым вареньем. Приготовить варенье из вишни без косточек проще простого. Конечно, придется немного повозиться с удалением косточек, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких вкусным, ароматным вишневым вареньем.
Вишню хорошо промыть и перебрать.
Удалить косточки, удобнее всего это сделать косточковыдавливателем, если его нет, то можно удалять при помощи коктейльной трубочки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.
После того как вишня даст сок, можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену. Варить 40 минут с момента закипания. Затем готовое варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки с вареньем, накрыть одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вишню хорошо промыть и перебрать.
Удалить косточки, удобнее всего это сделать косточковыдавливателем, если его нет, то можно удалять при помощи коктейльной трубочки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.
После того как вишня даст сок, можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену. Варить 40 минут с момента закипания. Затем готовое варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки с вареньем, накрыть одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!