ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ

Подготовка к праздникам идет полным ходом! Скоро запахнет елками, мандаринами и нас накроет предвкушение праздника! А мы пока подготовили для Вас еще одну идею салата, который своим нежным вкусом и оригинальным видом запомнится всем гостям! Курицу можно заменить на отварное мясо.

ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 250 г Филе куриное
 Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 2 шт. Картофель
 3 ст.л. Орехи грецкие
 2 шт. Свекла
 150 г Виноград
 1 шт Лук репчатый
1

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (10-15 минут после закипания). Затем мелко нарезать

2

Морковь, свеклу, картофель отварить, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кубики

3

Яйца отварить вкрутую, измельчить

4

Орехи немного измельчить

5

Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом на сковороде масле

6

В отдельных мисках смешать: куриное филе с майонезом, морковь с майонезом

7

На середину блюда, в котором будет сервироваться салат, выложить стакан или небольшую миску. Вокруг нее будем выкладывать слои:
½ объема курицы с майонезом,
вся морковь с майонезом,
весь картофель,
майонез,
⅓ объема грецких орехов,
½ объема свеклы,
майонез,
⅓ объема грецких орехов,
весь лук,
оставшаяся курица,
оставшиеся орехи,
все яйца,
майонез,
оставшаяся свекла,
майонез,
виноград нарезать на половинки и украсить салат

8

Убрать стакан и охладить салат перед подачей

Ингредиенты

 250 г Филе куриное
 Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 2 шт. Картофель
 3 ст.л. Орехи грецкие
 2 шт. Свекла
 150 г Виноград
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (10-15 минут после закипания). Затем мелко нарезать

2

Морковь, свеклу, картофель отварить, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кубики

3

Яйца отварить вкрутую, измельчить

4

Орехи немного измельчить

5

Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом на сковороде масле

6

В отдельных мисках смешать: куриное филе с майонезом, морковь с майонезом

7

На середину блюда, в котором будет сервироваться салат, выложить стакан или небольшую миску. Вокруг нее будем выкладывать слои:
½ объема курицы с майонезом,
вся морковь с майонезом,
весь картофель,
майонез,
⅓ объема грецких орехов,
½ объема свеклы,
майонез,
⅓ объема грецких орехов,
весь лук,
оставшаяся курица,
оставшиеся орехи,
все яйца,
майонез,
оставшаяся свекла,
майонез,
виноград нарезать на половинки и украсить салат

8

Убрать стакан и охладить салат перед подачей

ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ