Винегрет с солеными огурцами

Выход1 порция
 500 г картофеля
 1 шт большая свекла
 3 шт. средние морковки
 1 шт средний лук
 3 шт. соленых огурца
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. яблочного уксуса
1

Сначала нужно приготовить овощи. Отварите картофель в кожуре до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2

Свеклу и морковь нужно отварить вместе в другом горшке, так как свекла может перекрасить остальные овощи. Овощи должны быть нежными, но не разварившимися. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3

Лук мелко нарежьте и добавьте в отдельную миску.

4

Соленые огурцы тонко нарежьте.

5

В большой миске смешайте все овощи - картофель, свеклу, морковь, лук и соленые огурцы.

6

В отдельной миске смешайте растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

7

Залейте овощи соусом и аккуратно перемешайте.

8

Оставьте винегрет в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы овощи пропитались соусом и вкус стал более интенсивным.

9

Украсьте винегрет свежей зеленью перед подачей.

10

Винегрет с солеными огурцами готов! Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г картофеля
 1 шт большая свекла
 3 шт. средние морковки
 1 шт средний лук
 3 шт. соленых огурца
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. яблочного уксуса

Указания

1

Сначала нужно приготовить овощи. Отварите картофель в кожуре до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2

Свеклу и морковь нужно отварить вместе в другом горшке, так как свекла может перекрасить остальные овощи. Овощи должны быть нежными, но не разварившимися. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3

Лук мелко нарежьте и добавьте в отдельную миску.

4

Соленые огурцы тонко нарежьте.

5

В большой миске смешайте все овощи - картофель, свеклу, морковь, лук и соленые огурцы.

6

В отдельной миске смешайте растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

7

Залейте овощи соусом и аккуратно перемешайте.

8

Оставьте винегрет в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы овощи пропитались соусом и вкус стал более интенсивным.

9

Украсьте винегрет свежей зеленью перед подачей.

10

Винегрет с солеными огурцами готов! Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Заметки

Винегрет с солеными огурцами