Сначала нужно приготовить овощи. Отварите картофель в кожуре до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Свеклу и морковь нужно отварить вместе в другом горшке, так как свекла может перекрасить остальные овощи. Овощи должны быть нежными, но не разварившимися. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте и добавьте в отдельную миску.
Соленые огурцы тонко нарежьте.
В большой миске смешайте все овощи - картофель, свеклу, морковь, лук и соленые огурцы.
В отдельной миске смешайте растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Залейте овощи соусом и аккуратно перемешайте.
Оставьте винегрет в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы овощи пропитались соусом и вкус стал более интенсивным.
Украсьте винегрет свежей зеленью перед подачей.
Винегрет с солеными огурцами готов! Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала нужно приготовить овощи. Отварите картофель в кожуре до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Свеклу и морковь нужно отварить вместе в другом горшке, так как свекла может перекрасить остальные овощи. Овощи должны быть нежными, но не разварившимися. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте и добавьте в отдельную миску.
Соленые огурцы тонко нарежьте.
В большой миске смешайте все овощи - картофель, свеклу, морковь, лук и соленые огурцы.
В отдельной миске смешайте растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Залейте овощи соусом и аккуратно перемешайте.
Оставьте винегрет в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы овощи пропитались соусом и вкус стал более интенсивным.
Украсьте винегрет свежей зеленью перед подачей.
Винегрет с солеными огурцами готов! Он отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!