Вертута с сухофруктами и орехами

Этот рецепт из тех, которые передаются от бабушек к мамам и дальше к дочкам, потому что такую вкуснятину просто нельзя потерять. Тонкое пресноватое тесто (чтобы не было приторно сладко), хрустящее сверху - честно говоря, по вкусу напоминает сникерс, только без шоколада.

Вертута с сухофруктами и орехами
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 80 г Масло растительное
 0,50 ч.л. Имбирьтертый или молотый
 150 г Арахис
 70 г Изюмжелательно без косточек, заранее замочить в кипятке
 Соль
 450 г Мука
 70 г Вареньевыбирайте густое варенье
1

 Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло, яйца и соль. Тесто должно получиться достаточно тугое. Затем обворачиваем его в пленку и оставляем, как минимум на 30 минут.

2

 Готовим начинку. Пока наше тесто отлеживается, не теряем время и приступаем к начинке. Для этого моем орехи и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее смешиваем наши орехи с изюмом, вареньем и имбирем. Начинка готова.

3

 Раскатка теста. Для этого приготовьте стол, посыпав его мукой, разомните тесто на столе и далее раскатайте в лепешку.

4

 На раскатанную лепешку намазываем примерно ровным слоем нашу начинку.

5

 Далее аккуратно заворачиваем лепешку вместе с начинкой

6

И заворачиваем в крендель. 

7

Выпекание. Помещаем наш крендель с разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 мин. 

8

Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой, конечно при желании.

9

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 80 г Масло растительное
 0,50 ч.л. Имбирьтертый или молотый
 150 г Арахис
 70 г Изюмжелательно без косточек, заранее замочить в кипятке
 Соль
 450 г Мука
 70 г Вареньевыбирайте густое варенье

Указания

1

 Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло, яйца и соль. Тесто должно получиться достаточно тугое. Затем обворачиваем его в пленку и оставляем, как минимум на 30 минут.

2

 Готовим начинку. Пока наше тесто отлеживается, не теряем время и приступаем к начинке. Для этого моем орехи и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее смешиваем наши орехи с изюмом, вареньем и имбирем. Начинка готова.

3

 Раскатка теста. Для этого приготовьте стол, посыпав его мукой, разомните тесто на столе и далее раскатайте в лепешку.

4

 На раскатанную лепешку намазываем примерно ровным слоем нашу начинку.

5

 Далее аккуратно заворачиваем лепешку вместе с начинкой

6

И заворачиваем в крендель. 

7

Выпекание. Помещаем наш крендель с разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 мин. 

8

Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой, конечно при желании.

9

Приятного аппетита.

Заметки

Вертута с сухофруктами и орехами