Этот рецепт из тех, которые передаются от бабушек к мамам и дальше к дочкам, потому что такую вкуснятину просто нельзя потерять. Тонкое пресноватое тесто (чтобы не было приторно сладко), хрустящее сверху - честно говоря, по вкусу напоминает сникерс, только без шоколада.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло, яйца и соль. Тесто должно получиться достаточно тугое. Затем обворачиваем его в пленку и оставляем, как минимум на 30 минут.
Готовим начинку. Пока наше тесто отлеживается, не теряем время и приступаем к начинке. Для этого моем орехи и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее смешиваем наши орехи с изюмом, вареньем и имбирем. Начинка готова.
Раскатка теста. Для этого приготовьте стол, посыпав его мукой, разомните тесто на столе и далее раскатайте в лепешку.
На раскатанную лепешку намазываем примерно ровным слоем нашу начинку.
Далее аккуратно заворачиваем лепешку вместе с начинкой
И заворачиваем в крендель.
Выпекание. Помещаем наш крендель с разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 мин.
Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой, конечно при желании.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло, яйца и соль. Тесто должно получиться достаточно тугое. Затем обворачиваем его в пленку и оставляем, как минимум на 30 минут.
Готовим начинку. Пока наше тесто отлеживается, не теряем время и приступаем к начинке. Для этого моем орехи и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее смешиваем наши орехи с изюмом, вареньем и имбирем. Начинка готова.
Раскатка теста. Для этого приготовьте стол, посыпав его мукой, разомните тесто на столе и далее раскатайте в лепешку.
На раскатанную лепешку намазываем примерно ровным слоем нашу начинку.
Далее аккуратно заворачиваем лепешку вместе с начинкой
И заворачиваем в крендель.
Выпекание. Помещаем наш крендель с разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 мин.
Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой, конечно при желании.
Приятного аппетита.