Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями

Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями - сама нежность и полнота вкуса!

Сладкое сливочное тесто, по структуре напоминающее тесто для кексов, дополняет кислинку вишни и подчёркивает её, а хрустящие миндальные хлопья в составе делают этот пирог невообразимо ароматным. Как и вся выпечка с вишней, этот пирог хорошо сочетается с чашечкой свежезаваренного кофе, но получится не менее вкусно, если дополнить кусочек десерта шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок. Готовьте, пробуйте, угощайте родных и друзей!

Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями
Выход6 порций
Общее время1 час 5 минуты
 180 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 Масло растительное
 Сахарная пудра
 40 г Миндальные лепестки
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
 350 г Вишня свежая или размороженная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую или размороженную вишню, муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (у меня 82%), яйца, соль, миндальные хлопья, сахарную пудру (по желанию) и растительное масло для смазывания формы.

2

Если у вас свежая вишня, извлечь из неё косточки, выложить на сито и дать стечь лишнему соку.
Замороженную вишню разморозить, промыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.

3

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Либо выложить его из холодильника за несколько часов до приготовления и дождаться, пока оно размягчится.

4

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром в пышную белую массу.
_Уточнение! В оригинальном рецепте пирога указано 150 гр сахара, т.е, примерно 6-7 ст. ложек. Но советую исходить из своих собственных вкусовых предпочтений._
_Я не люблю очень сладкое тесто, и на мой вкус достаточно 4 ст. ложки сахара._

5

По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая с помощью миксера после каждого.
Строго по одному! Именно эта техника делает тесто пышным и воздушным.

6

Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли.

7

Ещё раз взбить тесто на низких скоростях миксера.

8

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать не нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания пирог осядет.

9

Вылить тесто в смазанную маслом чашу.

10

Сверху выложить вишню.

11

Посыпать миндальными хлопьями.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 50 минут и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

12

Извлечь пирог из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару.

13

По желанию посыпать готовы пирог сахарной пудрой.
Нарезать пирог на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 180 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 Масло растительное
 Сахарная пудра
 40 г Миндальные лепестки
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
 350 г Вишня свежая или размороженная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую или размороженную вишню, муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (у меня 82%), яйца, соль, миндальные хлопья, сахарную пудру (по желанию) и растительное масло для смазывания формы.

2

Если у вас свежая вишня, извлечь из неё косточки, выложить на сито и дать стечь лишнему соку.
Замороженную вишню разморозить, промыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.

3

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Либо выложить его из холодильника за несколько часов до приготовления и дождаться, пока оно размягчится.

4

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром в пышную белую массу.
_Уточнение! В оригинальном рецепте пирога указано 150 гр сахара, т.е, примерно 6-7 ст. ложек. Но советую исходить из своих собственных вкусовых предпочтений._
_Я не люблю очень сладкое тесто, и на мой вкус достаточно 4 ст. ложки сахара._

5

По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая с помощью миксера после каждого.
Строго по одному! Именно эта техника делает тесто пышным и воздушным.

6

Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли.

7

Ещё раз взбить тесто на низких скоростях миксера.

8

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом. Бока чаши/формы смазывать не нельзя, иначе тесто «сползет» и после выпекания пирог осядет.

9

Вылить тесто в смазанную маслом чашу.

10

Сверху выложить вишню.

11

Посыпать миндальными хлопьями.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 50 минут и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

12

Извлечь пирог из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару.

13

По желанию посыпать готовы пирог сахарной пудрой.
Нарезать пирог на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями