Венгерский паприкаш из куриного мяса

Венгерский паприкаш из куриного мяса - то, что нужно в холодный осенний день, когда вся семья собирается дома на уютный ужин. Согревающий, насыщенный, густой, вкусный - это все про это блюдо! Просто объедение!

Венгерский паприкаш из куриного мяса
Выход2 порции
Общее время1 час
 150 мл Сметана
 1 шт Филе куриное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 150 мл Сок томатный Густой. Или томатная паста 1:1 с водой.
 0,33 ч.л. Перец чили
 2 шт. Помидоры бланшированные
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, обжарить его до исчезновения розового цвета и появления легкой корочки

2

Добавить чили, нарезанный кубиками болгарский перец, бланшированные помидоры и сок. Всыпать приправы, соль, измельченный чеснок, перемешать и довести до кипения. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 30 минут на небольшом огне

3

Сметану смешать с мукой и добавить в блюдо, перемешать и прогреть его в течение еще 10 минут. Досолить и добавить специй при необходимости

4

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 мл Сметана
 1 шт Филе куриное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 1 шт Перец болгарский
 150 мл Сок томатный Густой. Или томатная паста 1:1 с водой.
 0,33 ч.л. Перец чили
 2 шт. Помидоры бланшированные
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, обжарить его до исчезновения розового цвета и появления легкой корочки

2

Добавить чили, нарезанный кубиками болгарский перец, бланшированные помидоры и сок. Всыпать приправы, соль, измельченный чеснок, перемешать и довести до кипения. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 30 минут на небольшом огне

3

Сметану смешать с мукой и добавить в блюдо, перемешать и прогреть его в течение еще 10 минут. Досолить и добавить специй при необходимости

4

Приятного аппетита.

Венгерский паприкаш из куриного мяса