Вегетарианский карри с тыквой

Вегетарианский карри с тыквой

Вегетарианский карри с тыквой
Выход3 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 500 мл Молоко кокосовое
 1 ч.л. Приправа карри
 500 г Тыква
 0,50 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 1 ч.л. Зира сушеная
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 ч.л. Кориандр молотый
1

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.

2

Лук и чеснок мелко нарезать.

3

В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

4

Добавить в кастрюлю молотый кориандр, молотый имбирь, зиру и карри. Перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд, чтобы специи отдали свой аромат.

5

Добавить в кастрюлю тыкву и обжарить в течение 2-3 минут.

6

Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Количество кокосового молока рассчитывать из желаемой густоты
блюда. Если вы хотите получить карри жидким, как суп, кокосового молока должно быть в 1,5 раза больше тыквы, если же хотите карри с консистенцией, как у рагу, – 1 к 1.
Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до слабого с тушить под крышкой в течение в течение 25-30 минут до мягкости тыквы.

7

Готовый карри разлить по тарелкам. При желании, украсить кусочками острого перца и свежей зеленью. Также можно приготовить на гарнир рис, и подавать карри, выложив поверх риса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 500 мл Молоко кокосовое
 1 ч.л. Приправа карри
 500 г Тыква
 0,50 ч.л. Имбирь молотый сушеный
 1 ч.л. Зира сушеная
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 ч.л. Кориандр молотый

Указания

1

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.

2

Лук и чеснок мелко нарезать.

3

В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

4

Добавить в кастрюлю молотый кориандр, молотый имбирь, зиру и карри. Перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд, чтобы специи отдали свой аромат.

5

Добавить в кастрюлю тыкву и обжарить в течение 2-3 минут.

6

Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Количество кокосового молока рассчитывать из желаемой густоты
блюда. Если вы хотите получить карри жидким, как суп, кокосового молока должно быть в 1,5 раза больше тыквы, если же хотите карри с консистенцией, как у рагу, – 1 к 1.
Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до слабого с тушить под крышкой в течение в течение 25-30 минут до мягкости тыквы.

7

Готовый карри разлить по тарелкам. При желании, украсить кусочками острого перца и свежей зеленью. Также можно приготовить на гарнир рис, и подавать карри, выложив поверх риса.
Приятного аппетита!

Заметки

Вегетарианский карри с тыквой