Вегетарианский карри с тыквой
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить в кастрюлю молотый кориандр, молотый имбирь, зиру и карри. Перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд, чтобы специи отдали свой аромат.
Добавить в кастрюлю тыкву и обжарить в течение 2-3 минут.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Количество кокосового молока рассчитывать из желаемой густоты
блюда. Если вы хотите получить карри жидким, как суп, кокосового молока должно быть в 1,5 раза больше тыквы, если же хотите карри с консистенцией, как у рагу, – 1 к 1.
Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до слабого с тушить под крышкой в течение в течение 25-30 минут до мягкости тыквы.
Готовый карри разлить по тарелкам. При желании, украсить кусочками острого перца и свежей зеленью. Также можно приготовить на гарнир рис, и подавать карри, выложив поверх риса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить в кастрюлю молотый кориандр, молотый имбирь, зиру и карри. Перемешать и обжарить ещё 30-40 секунд, чтобы специи отдали свой аромат.
Добавить в кастрюлю тыкву и обжарить в течение 2-3 минут.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Количество кокосового молока рассчитывать из желаемой густоты
блюда. Если вы хотите получить карри жидким, как суп, кокосового молока должно быть в 1,5 раза больше тыквы, если же хотите карри с консистенцией, как у рагу, – 1 к 1.
Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до слабого с тушить под крышкой в течение в течение 25-30 минут до мягкости тыквы.
Готовый карри разлить по тарелкам. При желании, украсить кусочками острого перца и свежей зеленью. Также можно приготовить на гарнир рис, и подавать карри, выложив поверх риса.
Приятного аппетита!