Варенье «пятиминутка» из черной смородины

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

Варенье "пятиминутка" из черной смородины
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 1 кг Сахар
 300 мл Вода
 1 кг Смородина черная
1

Первым делом надо хорошо перебрать ягоду от мусора, убрать испорченные плоды. Смородину тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар, перемешать до полного его растворения.

3

В сахарный сироп выложить смородину. Перемещать смородину с сиропом. Довести до кипения.

4

Если появится пенка, аккуратно удалить ее чистой ложкой. Спустя 5 минут варки смородины варенье убрать с огня. Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в полотенце, оставить остывать. Хранить желательно в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. На выходе получилось 3 банки по 0,5 литров.

5

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 кг Сахар
 300 мл Вода
 1 кг Смородина черная

Указания

1

Первым делом надо хорошо перебрать ягоду от мусора, убрать испорченные плоды. Смородину тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар, перемешать до полного его растворения.

3

В сахарный сироп выложить смородину. Перемещать смородину с сиропом. Довести до кипения.

4

Если появится пенка, аккуратно удалить ее чистой ложкой. Спустя 5 минут варки смородины варенье убрать с огня. Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в полотенце, оставить остывать. Хранить желательно в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. На выходе получилось 3 банки по 0,5 литров.

5

Приятного аппетита!

Варенье «пятиминутка» из черной смородины