Варенье «пятиминутка» из черной смородины
Первым делом надо хорошо перебрать ягоду от мусора, убрать испорченные плоды. Смородину тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар, перемешать до полного его растворения.
В сахарный сироп выложить смородину. Перемещать смородину с сиропом. Довести до кипения.
Если появится пенка, аккуратно удалить ее чистой ложкой. Спустя 5 минут варки смородины варенье убрать с огня. Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в полотенце, оставить остывать. Хранить желательно в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. На выходе получилось 3 банки по 0,5 литров.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Первым делом надо хорошо перебрать ягоду от мусора, убрать испорченные плоды. Смородину тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сахар, перемешать до полного его растворения.
В сахарный сироп выложить смородину. Перемещать смородину с сиропом. Довести до кипения.
Если появится пенка, аккуратно удалить ее чистой ложкой. Спустя 5 минут варки смородины варенье убрать с огня. Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в полотенце, оставить остывать. Хранить желательно в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. На выходе получилось 3 банки по 0,5 литров.
Приятного аппетита!