Варенье из крыжовника

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов варенья из крыжовника. Варенье по этому рецепту готовится легко, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Крыжовник напитывается сладким сиропом и становится невероятно вкусным. Главное - это хорошо настоять варенье, не спешить. Вкус этого варенья получается безукоризненным - не слишком кислым, не слишком приторным.

Варенье из крыжовника
Выход1 порция
Общее время11 часов
 1 л Сахар
 400 мл Вода
 1 л Крыжовник
1

Ягоды надо перебрать, оставить только хорошие. Затем ножницами с каждой ягодки срезать хвостик и плодоножку. Хорошо промыть крыжовник под проточной водой. Далее зубочисткой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

2

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем в кипящей воде растворить сахар.

3

Еще кипящим сиропом залить крыжовник и оставить на 5 часов.

4

По истечении времени с ягод слить сироп и опять поставить кипятить.

5

Кипящим сиропом залить ягоды повторно и оставить на 5 часов.

6

Через 5 часов ягоды с сиропом надо прокипятить и оставить варить на 15 минут после закипания. Если образуется пенка, то ее надо аккуратно снять ложкой. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить готовое варенье можно при комнатной температуре не более 1 года. На выходе получается 2 банки по 0,5 литров.

7

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 л Сахар
 400 мл Вода
 1 л Крыжовник

Указания

1

Ягоды надо перебрать, оставить только хорошие. Затем ножницами с каждой ягодки срезать хвостик и плодоножку. Хорошо промыть крыжовник под проточной водой. Далее зубочисткой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

2

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем в кипящей воде растворить сахар.

3

Еще кипящим сиропом залить крыжовник и оставить на 5 часов.

4

По истечении времени с ягод слить сироп и опять поставить кипятить.

5

Кипящим сиропом залить ягоды повторно и оставить на 5 часов.

6

Через 5 часов ягоды с сиропом надо прокипятить и оставить варить на 15 минут после закипания. Если образуется пенка, то ее надо аккуратно снять ложкой. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить готовое варенье можно при комнатной температуре не более 1 года. На выходе получается 2 банки по 0,5 литров.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Варенье из крыжовника