Верный способ поднять настроение в один из декабрьских дней и мгновенно перейти от будней к праздникам - испечь рождественское печенье. Традиция печь рождественское печенье пришла к нам из Европы. Где и когда оно появилось точно, никто не знает. Часто печенья покрывают разноцветной глазурью, рисуя на нем настоящие шедевры. А уж, каких только форм оно не бывает, это и елочки, домики, животные, ангелы, сердечки, звездочки. Таким печеньем можно украсить елку, повесив его в виде новогодних игрушек, или сделать гирлянду из печенья. Сегодня я предлагаю попробовать печенье в форме полумесяца, которое не требует больших продовольственных и временных затрат. Чтобы рождественское печенье оставалось вкусным и свежим даже через несколько недель, нужно хранить его в хорошо закрывающейся жестяной коробке. Если вы складываете разные сорта печенья в одну коробку, положите между каждым слоем лист жиронепроницаемой бумаги. Раскладывайте по коробкам только полностью остывшее печенье. Создайте волшебное настроение вместе с детьми. Приятного аппетита!
Смешаем в глубокой миске муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Добавим к смеси сахар и миндальную муку.
Разобьем в тесто яйца и хорошо перемешаем.
Добавим расмягченное сливочное масло.
Собираем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на час.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпекания печенья смажем сливочным маслом.
Достанем тесто из холодильника и наполним форму тестом. Если у вас нет специальной формы, можно разделить тесто на небольшие кусочки, скатать колбаски, свернуть каждую полумесяцем и выпекать на пекарской бумаге.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Достав печенье из духовки, выложим его на полотенце и дадим остыть.
Украсим рождественское печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешаем в глубокой миске муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Добавим к смеси сахар и миндальную муку.
Разобьем в тесто яйца и хорошо перемешаем.
Добавим расмягченное сливочное масло.
Собираем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на час.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпекания печенья смажем сливочным маслом.
Достанем тесто из холодильника и наполним форму тестом. Если у вас нет специальной формы, можно разделить тесто на небольшие кусочки, скатать колбаски, свернуть каждую полумесяцем и выпекать на пекарской бумаге.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Достав печенье из духовки, выложим его на полотенце и дадим остыть.
Украсим рождественское печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!