Ванильное рождественское печенье

Верный способ поднять настроение в один из декабрьских дней и мгновенно перейти от будней к праздникам - испечь рождественское печенье. Традиция печь рождественское печенье пришла к нам из Европы. Где и когда оно появилось точно, никто не знает. Часто печенья покрывают разноцветной глазурью, рисуя на нем настоящие шедевры. А уж, каких только форм оно не бывает, это и елочки, домики, животные, ангелы, сердечки, звездочки. Таким печеньем можно украсить елку, повесив его в виде новогодних игрушек, или сделать гирлянду из печенья. Сегодня я предлагаю попробовать печенье в форме полумесяца, которое не требует больших продовольственных и временных затрат. Чтобы рождественское печенье оставалось вкусным и свежим даже через несколько недель, нужно хранить его в хорошо закрывающейся жестяной коробке. Если вы складываете разные сорта печенья в одну коробку, положите между каждым слоем лист жиронепроницаемой бумаги. Раскладывайте по коробкам только полностью остывшее печенье. Создайте волшебное настроение вместе с детьми. Приятного аппетита!

Ванильное рождественское печенье
Выход10 порций
Общее время1 час 30 минуты
 130 г Масло сливочноемягкое,10 г на смазывание формы
 90 г Сахар
 Сахарная пудра
 160 г Мука миндальная
 Ванилин
 130 г Мука
 2 шт. Яйцо
1

Смешаем в глубокой миске муку, ванильный сахар, разрыхлитель.

2

Добавим к смеси сахар и миндальную муку.

3

Разобьем в тесто яйца и хорошо перемешаем.

4

Добавим расмягченное сливочное масло.

5

Собираем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем.

6

Готовое тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на час.

7

Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпекания печенья смажем сливочным маслом.

8

Достанем тесто из холодильника и наполним форму тестом. Если у вас нет специальной формы, можно разделить тесто на небольшие кусочки, скатать колбаски, свернуть каждую полумесяцем и выпекать на пекарской бумаге.

9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Достав печенье из духовки, выложим его на полотенце и дадим остыть.

10

Украсим рождественское печенье сахарной пудрой.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 130 г Масло сливочноемягкое,10 г на смазывание формы
 90 г Сахар
 Сахарная пудра
 160 г Мука миндальная
 Ванилин
 130 г Мука
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Смешаем в глубокой миске муку, ванильный сахар, разрыхлитель.

2

Добавим к смеси сахар и миндальную муку.

3

Разобьем в тесто яйца и хорошо перемешаем.

4

Добавим расмягченное сливочное масло.

5

Собираем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем.

6

Готовое тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на час.

7

Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпекания печенья смажем сливочным маслом.

8

Достанем тесто из холодильника и наполним форму тестом. Если у вас нет специальной формы, можно разделить тесто на небольшие кусочки, скатать колбаски, свернуть каждую полумесяцем и выпекать на пекарской бумаге.

9

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Достав печенье из духовки, выложим его на полотенце и дадим остыть.

10

Украсим рождественское печенье сахарной пудрой.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Ванильное рождественское печенье