Если вы хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то этот рецепт станет отличным вариантом, который, к тому же, очень легко готовится.
Мягкий, сладкий рулет из простейших продуктов сможет сделать даже далёкий от кулинарии человек. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: прямоугольные вафельные коржи, кукурузные палочки, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Кукурузные палочки выложить в чашу блендера или измельчить в мелкую крошку.
Выложить измельчённые хлопья в миску.
Добавить кокосовую стружку.
Понемногу добавлять сгущенное молоко, перемешивая после каждого добавления.
Получившаяся масса должна быть вязкой и влажной.
Первый вафельный корж выложить на рабочую поверхность и слегка сбрызнуть водой, чтобы он потом легче скручивался.
Выложить на корж третью часть начинки и равномерно распределить.
Скрутить вафельный корж с начинкой в плотный рулет.
Разложить на рабочей поверхности второй корж, слегка сбрызнуть его водой и нанести ещё одну часть начинки.
Завернуть во второй корж первый корж с начинкой.
Свернуть в плотный рулет.
Сбрызнуть третий корж водой, смазать оставшейся начинкой, завернуть в него ранее сформированные коржи и скрутить плотным рулетом.
Накрыть рулет пищевой плёнкой (не обматывать) и поставить в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Но, если очень хочется, можно сразу резать.
Охлаждённый рулет нарезать на куски и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: прямоугольные вафельные коржи, кукурузные палочки, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Кукурузные палочки выложить в чашу блендера или измельчить в мелкую крошку.
Выложить измельчённые хлопья в миску.
Добавить кокосовую стружку.
Понемногу добавлять сгущенное молоко, перемешивая после каждого добавления.
Получившаяся масса должна быть вязкой и влажной.
Первый вафельный корж выложить на рабочую поверхность и слегка сбрызнуть водой, чтобы он потом легче скручивался.
Выложить на корж третью часть начинки и равномерно распределить.
Скрутить вафельный корж с начинкой в плотный рулет.
Разложить на рабочей поверхности второй корж, слегка сбрызнуть его водой и нанести ещё одну часть начинки.
Завернуть во второй корж первый корж с начинкой.
Свернуть в плотный рулет.
Сбрызнуть третий корж водой, смазать оставшейся начинкой, завернуть в него ранее сформированные коржи и скрутить плотным рулетом.
Накрыть рулет пищевой плёнкой (не обматывать) и поставить в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Но, если очень хочется, можно сразу резать.
Охлаждённый рулет нарезать на куски и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!