Вафельный рулет с начинкой из кукурузных палочек и сгущенки

Если вы хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то этот рецепт станет отличным вариантом, который, к тому же, очень легко готовится.

Мягкий, сладкий рулет из простейших продуктов сможет сделать даже далёкий от кулинарии человек. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

Вафельный рулет с начинкой из кукурузных палочек и сгущенки
Выход8 порций
Общее время1 час 15 минуты
 360 г Молоко сгущённое
 3 шт. Коржи вафельные
 80 г Кукурузные палочки
 40 г Кокосовая стружка
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: прямоугольные вафельные коржи, кукурузные палочки, сгущенное молоко и кокосовую стружку.

2

Кукурузные палочки выложить в чашу блендера или измельчить в мелкую крошку.

3

Выложить измельчённые хлопья в миску.
Добавить кокосовую стружку.

4

Понемногу добавлять сгущенное молоко, перемешивая после каждого добавления.

5

Получившаяся масса должна быть вязкой и влажной.

6

Первый вафельный корж выложить на рабочую поверхность и слегка сбрызнуть водой, чтобы он потом легче скручивался.
Выложить на корж третью часть начинки и равномерно распределить.

7

Скрутить вафельный корж с начинкой в плотный рулет.

8

Разложить на рабочей поверхности второй корж, слегка сбрызнуть его водой и нанести ещё одну часть начинки.
Завернуть во второй корж первый корж с начинкой.

9

Свернуть в плотный рулет.

10

Сбрызнуть третий корж водой, смазать оставшейся начинкой, завернуть в него ранее сформированные коржи и скрутить плотным рулетом.
Накрыть рулет пищевой плёнкой (не обматывать) и поставить в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Но, если очень хочется, можно сразу резать.

11

Охлаждённый рулет нарезать на куски и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 360 г Молоко сгущённое
 3 шт. Коржи вафельные
 80 г Кукурузные палочки
 40 г Кокосовая стружка

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: прямоугольные вафельные коржи, кукурузные палочки, сгущенное молоко и кокосовую стружку.

2

Кукурузные палочки выложить в чашу блендера или измельчить в мелкую крошку.

3

Выложить измельчённые хлопья в миску.
Добавить кокосовую стружку.

4

Понемногу добавлять сгущенное молоко, перемешивая после каждого добавления.

5

Получившаяся масса должна быть вязкой и влажной.

6

Первый вафельный корж выложить на рабочую поверхность и слегка сбрызнуть водой, чтобы он потом легче скручивался.
Выложить на корж третью часть начинки и равномерно распределить.

7

Скрутить вафельный корж с начинкой в плотный рулет.

8

Разложить на рабочей поверхности второй корж, слегка сбрызнуть его водой и нанести ещё одну часть начинки.
Завернуть во второй корж первый корж с начинкой.

9

Свернуть в плотный рулет.

10

Сбрызнуть третий корж водой, смазать оставшейся начинкой, завернуть в него ранее сформированные коржи и скрутить плотным рулетом.
Накрыть рулет пищевой плёнкой (не обматывать) и поставить в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Но, если очень хочется, можно сразу резать.

11

Охлаждённый рулет нарезать на куски и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!

Заметки

Вафельный рулет с начинкой из кукурузных палочек и сгущенки