Вафельные трубочки в электровафельнице

Тоненькие, сладкие, хрустящие вафли - очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить без духовки. Такие вафли мама делала мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь с удовольствием пеку их для своей семьи.

Для приготовления вафель использую старую советскую электровафельницу (мою ровесницу). Вафли, приготовленные в ней, вкусные сами по себе, но при желании их можно наполнить любым наполнителем: сливочным или заварным кремом, варёной сгущенкой и даже домашним мороженым. Минимум вполне простых продуктов, немного усилий, а в результате - супер десерт, который понравится и детям, и взрослым!

Вафельные трубочки в электровафельнице
Выход10 порций
Общее время30 минуты
 200 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сахар ванильный
 200 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло или хороший маргарин, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

2

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

3

Добавить в растопленное сливочное масло яйца и взбить с помощью миксера до однородности.

4

Добавить в получившуюся массу сахар и ванильный сахар и ещё раз взбить.

5

Просеять в получившуюся массу муку и ещё раз взбить на низких оборотах.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

6

Хорошо разогреть электровафельницу.
На середину жарочной поверхности вафельницы вылить небольшое количество теста.
Закрыть вафельницу, чтобы тесто внутри полностью растеклось.

7

Спустя 1-1,5 минуты приоткрыть крышку и проверить цвет вафель.
Если они слегка коричневые и румяные, можно снимать.
Аккуратно с помощью вилки переложить вафли на рабочую поверхность и быстро завернуть в рожок, пока вафельное тесто не застыло и не стало ломким.
Из таких вафель можно сделать не только рожки, но и трубочки.

8

Подавать трубочки самостоятельно либо наполнить их любым наполнителем, например варёной сгущенкой, взбитыми сливками или мороженым.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сахар ванильный
 200 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло или хороший маргарин, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

2

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

3

Добавить в растопленное сливочное масло яйца и взбить с помощью миксера до однородности.

4

Добавить в получившуюся массу сахар и ванильный сахар и ещё раз взбить.

5

Просеять в получившуюся массу муку и ещё раз взбить на низких оборотах.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

6

Хорошо разогреть электровафельницу.
На середину жарочной поверхности вафельницы вылить небольшое количество теста.
Закрыть вафельницу, чтобы тесто внутри полностью растеклось.

7

Спустя 1-1,5 минуты приоткрыть крышку и проверить цвет вафель.
Если они слегка коричневые и румяные, можно снимать.
Аккуратно с помощью вилки переложить вафли на рабочую поверхность и быстро завернуть в рожок, пока вафельное тесто не застыло и не стало ломким.
Из таких вафель можно сделать не только рожки, но и трубочки.

8

Подавать трубочки самостоятельно либо наполнить их любым наполнителем, например варёной сгущенкой, взбитыми сливками или мороженым.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заметки

Вафельные трубочки в электровафельнице