Тоненькие, сладкие, хрустящие вафли - очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить без духовки. Такие вафли мама делала мне ещё в детстве, и я их очень и очень любила, а теперь с удовольствием пеку их для своей семьи.
Для приготовления вафель использую старую советскую электровафельницу (мою ровесницу). Вафли, приготовленные в ней, вкусные сами по себе, но при желании их можно наполнить любым наполнителем: сливочным или заварным кремом, варёной сгущенкой и даже домашним мороженым. Минимум вполне простых продуктов, немного усилий, а в результате - супер десерт, который понравится и детям, и взрослым!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло или хороший маргарин, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить в растопленное сливочное масло яйца и взбить с помощью миксера до однородности.
Добавить в получившуюся массу сахар и ванильный сахар и ещё раз взбить.
Просеять в получившуюся массу муку и ещё раз взбить на низких оборотах.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Хорошо разогреть электровафельницу.
На середину жарочной поверхности вафельницы вылить небольшое количество теста.
Закрыть вафельницу, чтобы тесто внутри полностью растеклось.
Спустя 1-1,5 минуты приоткрыть крышку и проверить цвет вафель.
Если они слегка коричневые и румяные, можно снимать.
Аккуратно с помощью вилки переложить вафли на рабочую поверхность и быстро завернуть в рожок, пока вафельное тесто не застыло и не стало ломким.
Из таких вафель можно сделать не только рожки, но и трубочки.
Подавать трубочки самостоятельно либо наполнить их любым наполнителем, например варёной сгущенкой, взбитыми сливками или мороженым.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливочное масло или хороший маргарин, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить в растопленное сливочное масло яйца и взбить с помощью миксера до однородности.
Добавить в получившуюся массу сахар и ванильный сахар и ещё раз взбить.
Просеять в получившуюся массу муку и ещё раз взбить на низких оборотах.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Хорошо разогреть электровафельницу.
На середину жарочной поверхности вафельницы вылить небольшое количество теста.
Закрыть вафельницу, чтобы тесто внутри полностью растеклось.
Спустя 1-1,5 минуты приоткрыть крышку и проверить цвет вафель.
Если они слегка коричневые и румяные, можно снимать.
Аккуратно с помощью вилки переложить вафли на рабочую поверхность и быстро завернуть в рожок, пока вафельное тесто не застыло и не стало ломким.
Из таких вафель можно сделать не только рожки, но и трубочки.
Подавать трубочки самостоятельно либо наполнить их любым наполнителем, например варёной сгущенкой, взбитыми сливками или мороженым.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!