Узбекский плов
Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть
В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета
Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе
Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока
Довести блюдо до кипения и убрать чеснок
Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут
Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут
Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.
Ингредиенты
Указания
Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть
В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета
Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе
Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока
Довести блюдо до кипения и убрать чеснок
Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут
Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут
Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.