Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов
Выход2 порции
Общее время2 часов
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 100 мл Масло растительное
 500 мл Вода
 400 г Мякоть баранины
 Вода холодная
 400 г Рис сорта "Девзира"
 2 шт. Чеснока головки
 1 ч.л. Зира сушенаяили кумин
 Соль
1

Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть

2

В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета

3

Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе

4

Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока

5

Довести блюдо до кипения и убрать чеснок

6

Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут

7

Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут

8

Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 100 мл Масло растительное
 500 мл Вода
 400 г Мякоть баранины
 Вода холодная
 400 г Рис сорта "Девзира"
 2 шт. Чеснока головки
 1 ч.л. Зира сушенаяили кумин
 Соль

Указания

1

Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть

2

В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета

3

Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе

4

Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока

5

Довести блюдо до кипения и убрать чеснок

6

Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут

7

Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут

8

Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.

Заметки

Узбекский плов