Узбекский плов

1 шт Лук
1 шт Морковь
100 мл Масло растительное
500 мл Вода
400 г Мякоть баранины
Вода холодная
400 г Рис сорта "Девзира"
2 шт. Чеснока головки
1 ч.л. Зира сушенаяили кумин
Соль
1
Рис залить водой и оставить на полчаса. Затем как следует промыть

2
В сковороду налить масло, разогреть его. Лук нарезать колечками и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета

3
Баранину нарезать на кусочки, добавить к луку и обжарить до исчезновения розового цвета в мясе

4
Добавить нарезанную соломкой морковку, воду, соль и 2 головки чеснока

5
Довести блюдо до кипения и убрать чеснок

6
Добавить рис, вмешать его в зажарку и тушить на максимальном огне 15 минут

7
Вернуть чеснок, добавить специи, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 35-40 минут

8
Плов получается насыщенный, сочный , вкусный.

Ингредиенты
1 шт Лук
1 шт Морковь
100 мл Масло растительное
500 мл Вода
400 г Мякоть баранины
Вода холодная
400 г Рис сорта "Девзира"
2 шт. Чеснока головки
1 ч.л. Зира сушенаяили кумин
Соль